banner

На пожарах гибнут пенсионеры

13 Декабря’14
1245
На пожарах  гибнут пенсионерыК концу года обстановка с пожарами и гибелью на них людей в Свислочском районе осложнилась. В итоге 15 пожаров (в 2013-м – 11), 4 человека (в 2013-м – 3) погибло. Четырнадцать пожаров произошли в жилищном фонде.
Так, 9 декабря в первой половине дня жители деревни Гурчины Порозовского сельского Совета позвонили в службу спасения по тел. 101 и сообщили, что ночью видели зарево в стороне лесного массива около д. Моташи. Туда сразу же направилась оперативная группа районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Прибыв на место, работники МЧС увидели, что от дома остался один фундамент и кучи испорченных огнем домашних принадлежностей. Среди всего этого были найдены останки человеческого тела.
Дом принадлежал 85-летнему пенсионеру. Проживал мужчина с супругой. Около двух недель назад дочь забрала мать к себе в г. Минск. Хозяин остался один, присматривал за домом, хозяйством. Что послужило причиной трагедии, пока сказать сложно, поскольку дом полностью уничтожен огнем. 
Смотровая комиссия Порозовского сельисполкома пожарно-техническое обследование дома проводила в августе этого года. Был заменен элемент питания крона в автономном пожарном извещателе. Состояние электропроводки и печного отопления было в норме. С хозяином провели профилактическую беседу. На месте ЧП работают специалисты районного отдела Следственного комитета.
Уважаемые жители района! Старикам сложно самостоятельно протопить печь, сходить за продуктами, принести воды. Помогите им в этом. Навестите своих родителей, поинтересуйтесь состоянием их здоровья, проблемами, приведите в пожаробезопасное состояние жилища, а лучше заберите родных на зиму к себе, чтобы быть уверенными в их безопасности.

Александр НОВОСАД,
специалист группы пропаганды и обучения Свислочского РОЧС.

Предыдущая статья

Цветные карандаши