banner

Детская площадка – для детей!

10 Декабря’14
1340
Здравствуйте, дорогая редакция!
Собиралась написать вам раньше, да все как-то было недосуг. 
Вот что меня волнует. У нас растет маленький ребенок, и я очень была довольна, когда в Свислочи открыли детскую площадку на улице Первомайской. Сколько радости было в глазах у нашего Никитки, когда мы впервые пришли туда. Он бегал от качелей к горке, сидел в песочнице, снова бежал к качелям. Мы долгое время провели с ним там, и его было не забрать с площадки. Летом мы сюда почти каждый день приходили, и сынок просто сиял от радости.  Все было хорошо до того времени, пока на детскую площадку не стали захаживать мальчишки-подростки. Сидят вальяжно на скамейках, плюют, курят. Потом садятся на детские качели дурачатся, качаются да еще и матерятся. Урны полны окурков, дорожки заплеваны, усыпаны мусором и шелухой от семечек. Все это видят наши малыши. Я как-то сделала замечание, но  меня высмеяли, еще и нахамили. С горечью в душе мы с сыном и другие мамы покинули детскую площадку. 
Зимой, конечно, там никого не будет. Но она быстро закончится, и снова наступит весна. Мамам с детьми вновь захочется пойти на площадку. И что? Снова мы там увидим такое же безобразие? 
Мне кажется, что кто-то должен следить за порядком на площадке и не допускать такого. Ведь если так дальше пойдет, то от качелей, горок и других детских развлечений ничего не останется. А ведь мы так долго ждали, когда в Свислочи появится место для детского отдыха.  
Пожалуйста, пока есть еще время до весны, подумайте над этим те, кто отвечает за детскую площадку. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы она не была бесхозной, чтобы туда не заходили все, кому не лень, и не ломали то, что принадлежит маленьким детям. 

С уважением 
молодая мама Алена С.

Предыдущая статья

Счастье в малом