banner

Практика проведения таких совещаний будет продолжена

27 Ноября’14
1515
Практика проведения таких  совещаний будет продолженаВ последней декаде ноября в соответствии с намеченным планом прошел День Порозовского сельсовета (председатель В. В. Акудович). Проводился он по уже отработанной на примере Хоневичского сельсовета схеме: работа трех аналитических групп, прием граждан председателем райисполкома, а в этот раз и депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А. П. Кохановым, подведение итогов на пленарном заседании. 
В поле зрения аналитических групп попали абсолютно все социально значимые объекты, расположенные на территории сельсовета, впрочем, как и категории людей, требующие дополнительного внимания. Оно и понятно. Если в ходе мониторинга обозначилась конкретная проблема, ее решение можно обсудить с присутствующими на подведении итогов руководителями районных служб и председателями сельских Советов. 
Такой подход к делу уже доказал свою состоятельность. Из двенадцати поручений, доведенных протоколом по итогам предыдущего дня сельсовета, практически все оказались выполнены. 
Практика проведения таких  совещаний будет продолженаДоклады руководителей аналитических групп, а также обращения граждан напрямую к председателю райисполкома показали, что органами местного самоуправления проводится определенная работа по наведению порядка на территории сельсовета, окультуриванию памятников, оказанию помощи отдельным категориям людей, однако позволили выявить и ряд проблемных вопросов. Часть из них необходимо решить в кратчайшие сроки, а некоторые требуют дополнительного изучения ситуации.

Практика проведения таких  совещаний будет продолжена

 

Практика проведения таких  совещаний будет продолжена

 

Практика проведения таких  совещаний будет продолженаКак, например, банное обслуживание. В. С. Онищик поручил проработать этот вопрос досконально и решить, все ли бани на территории Порозовского сельсовета нужны. Возможно, от некоторых есть смысл отказаться без ущерба для населения. Еще один вопрос, волнующий местных жителей, – закрытие в г. п. Порозово кафе «Колос». В этой ситуации также предстоит разобраться. Председатель райисполкома акцентировал внимание на улучшении ассортимента продовольственных товаров в сельских магазинах и автолавках, на актуальной проблеме пустующих и ветхих домов, на закрытии неиспользуемых мини-полигонов, на первоначальной поддержке семей, приехавших из Украины. 
Чтобы работа аналитических групп в дальнейшем была еще более продуктивной, Владимир Сергеевич порекомендовал собирать просьбы и пожелания сельчан заблаговременно. Так, следующим запланирован День Вердомичского сельсовета. До этого времени его жители могут адресовать свои вопросы к нам в редакцию по телефону 7-07-07 (главный редактор), а мы передадим их по назначению. Возможно, такая обратная связь позволит всем быть более оперативными и уменьшит число проблемных моментов.    
Об этом, подводя итог, говорил и председатель районного Совета депутатов В. А. Суббока. Времени на то, чтобы разобраться в каждой конкретной ситуации, более чем достаточно. Тем не менее, сегодня аналитическим группам снова приходится говорить о проблемных вопросах, относящихся к компетенции как местных органов власти, так и районных служб. Пора уже научиться «подтягивать свои объекты» в рамках подготовки к проведению Дня сельсовета. Виктор Алексеевич заострил внимание на проблеме содержания кладбищ (их на территории Порозовского сельсовета пять). Есть необходимость обустройства на некоторых из них мест для складирования мусора и ограждения. 
– Мы продолжим практику таких совещаний. Раз в два месяца будем собираться в этом кругу для решения назревших проблемных вопросов. Пусть нам они кажутся мелочными, но если людей что-то волнует, необходимо им помочь с этим разобраться. В этом задача каждого из нас, – резюмировал В. С. Онищик. 
По итогам Дня сельсовета составлен протокол поручений. Отчет об их выполнении будет заслушан на очередном пленарном заседании в День Вердомичского сельсовета.

Ольга БУБЕНЧИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

«Духовные беседы» с Иваном Охлобыстиным