banner
Шаг навстречу
10:00 17 Ноября’14
921
Под таким названием прошла акция, направленная на оказание помощи в трудоустройстве лицам, состоящим на профилактическом учете в уголовно-исполнительной инспекции Свислочского РОВД ранее судимым, а также отбывающим наказание, не связанное с лишением свободы.
В мероприятии приняли участие все заинтересованные службы. Комиссия, куда вошли представители уголовно-исполнительной инспекции РОВД, управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, прокуратуры, здравоохранения, службы принудительных взысканий, настоятель Крестовоздвиженской церкви в г. Свислочь отец Сергий, с каждым из обозначенного контингента провела индивидуальную беседу. На вопрос, что предпринимали подучетные граждане для трудоустройства, в основном звучал закономерный ответ – ничего! Некоторые за свои сорок с лишним лет и вовсе нигде не работали. Есть и такие, кто, наоборот, «отметился» на всех предприятиях в районе, но больше трех-четырех месяцев не задержался. 
С другой стороны, кому нужны такие работники, которые нарушают трудовую дисциплину, пьянствуют, прогуливают работу. Но тем не менее, шанс на трудоустройство есть у каждого. Было бы еще желание.
Действенным было присутствие представителей организаций, которые довели информацию по имеющимся в районе вакансиям. Они и были предложены всем, кого заслушали. 
Доведена информация об условиях получения адресной и гуманитарной помощи.
Марина ЯНЮК.

Текст: olja

Предыдущая статья

Она знает цену труду