banner

Что не допел он, мы допоем...

14 Ноября’14
2452
Историю любого населенного пункта пишут люди. Среди них немало достойных, авторитетных, уважаемых, чьи имена надо помнить всегда. Вечер памяти, посвященный всем славным людям гринковской земли, прошел недавно в сельском Доме культуры и народных ремесел. Эпиграфом к нему стали стихотворные строки местного поэта Сергея Лукши, безгранично влюбленного в свою родную деревню.
И как же в нее не влюбиться… Богатая и удивительная история, щедрые и открытые люди… Механизаторы, водители, доярки – их фотографии и заслуженные награды представлены в презентации. Эти люди не просто поднимали сельское хозяйство, они делали все возможное для того, чтобы о колхозе имени Калиновского в свое время слышали далеко за пределами района. 
Опустела гринковская земля без ветеранов Великой Отечественной войны. Но память и добрая слава о них всегда будут жить в сердцах земляков. Как и память о воинах-«афганцах», одному из которых – Виктору Лобачу – так и не суждено было вернуться домой…

Что не допел он,  мы допоем...

 

Что не допел он,  мы допоем...

 

Что не допел он,  мы допоем...

 

Что не допел он,  мы допоем...

 

Что не допел он,  мы допоем...

 

Что не допел он,  мы допоем...

 

Что не допел он,  мы допоем...

 

Что не допел он,  мы допоем...

 


А уж сколько в Гринках рукодельниц, мастериц, талантливых учеников и выдающихся спортсменов! Воистину богата эта земля самородками.
Памяти Александра Александровича Милько была посвящена вторая часть вечера. 
Выходец из простой крестьянской семьи, он с малых лет знал, что будет работать на земле. Ведь перед глазами всегда был достойный пример родителей-тружеников. Александр Александрович очень любил жизнь, любил свою родину, семью. И, казалось бы, все осталось на своих местах, а его уже нет в живых. Только чуть усталый взгляд и открытая улыбка на фото…
Каким он был, чем увлекался, что ценил и о чем мечтал, вспоминали его классный руководитель Н. И. Диденко и бывший директор Гринковской СШ Л. И. Колосовский, бывшая директор Гринковского Дома культуры Л. Г. Лукша, друг и коллега, председатель Новодворского сельского Совета В. В. Зданович, директор Гринковского сельского Дома культуры и народных ремесел М. Н. Самолевич. 
В детстве Саша был любознательным, искренним, целеустремленным и сопереживающим чужой беде. Он очень любил спорт и всегда охотно играл в баскетбол и футбол. Даже свои команды собирал. Был активным участником художественной самодеятельности. Уважительно относился к людям. Ответственный, порядочный, готовый в любой момент прийти на помощь и оказать поддержку. Он был лидером, везде успевал и во всем отличался. Сан Саныч, как его по-дружески называли односельчане, был для каждого свой. И как главный агроном, и как заместитель председателя колхоза имени Калиновского, затем в должности председателя колхоза «Сокольники» и СПК «Гринки», а чуть позже в качестве директора учебного центра райсельхозпрода и, наконец, председателя Порозовского поселкового Совета. Потому и доверяли ему люди, потому и выбрали в ответственный момент депутатом районного Совета.   
Был, любил, помогал… Прошедшее время… Но присутствующие в зале друзья, родные и коллеги уверены: он есть, и память о нем жива в сердце каждого. Как поется в любимой песне Александра Александровича: «На земле жили-прожили мы не зря…»

Ольга БУБЕНЧИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Обучение механизаторов высших категорий