banner

Обучение механизаторов высших категорий

14 Ноября’14
1280
 Ежегодно по окончании основных сельскохозяйственных работ центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих райсельхозпрода проводит обучение водителей колесных тракторов. Самым добросовестным в итоге присвоят категории «В», «D» и «F», дающие право работать на энергонасыщенных тракторах, самоходных комбайнах и комплексах, погрузчиках типа «Амкодор», экскаваторах емкостью до 0,35 м куб. В связи с введением в скором времени в эксплуатацию молочнотоварной фермы «Ханчицы» в настоящее время учебный центр проводит подготовку операторов котельных установок. Дополнительное зачисление слушателей в группы продлено до 19 ноября.
С начала года в центре прошли обучение 75 человек. Из них 10 водителей колесных тракторов получили категорию «А», 18 присвоены категории «В», «D» и «F», 14 рабочих получили квалификацию операторов сушильных установок,  14 – операторов котельных установок, 8 – электрогазосварщиков, 9 – станочников деревообрабатывающих станков, два человека освоили специальности токаря и рамщика. 
Как сообщил директор центра А. М. Филинович, до конца текущего года запланированы обучающие курсы для монтировщиков шин, занятия по ПДД и безопасности движения.
В ближайшей перспективе – переподготовка механизаторов для работы на энергонасыщенных тракторах МТЗ, погрузчиках, новых зерно- и кормоуборочных комбайнах ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «Лидагропроммаш». Занятия будут проводить преподаватели дилерских центров этих предприятий.
        Екатерина Дудко.

Предыдущая статья

С чем едят шоколад