banner

Я знаю, как работает сердце у каждого

08 Ноября’14
1047
Я знаю,  как работает  сердце у каждогоБолее двадцати пяти лет лечебного стажа за спиной у врача общей практики Новодворской амбулатории Дануты Феликсовны Чмак. За эти годы она снискала уважение и большой авторитет среди сельских жителей, к ней идут за помощью пожилые бабушки и дедушки, приводят детей мамы, приходят и молодые люди.
Данута Феликсовна неоднократно становилась победителем областных и республиканских профессиональных конкурсов. В нынешнем году она оказалась лучшей в областном этапе конкурса «Врач года Республики Беларусь-2013» в номинации «Врач общей практики-2013» и была удостоена диплома лауреата II степени в той же номинации от Министерства здравоохранения. Кроме того, Новодворская амбулатория заняла второе место в областном смотре между организациями здравоохранения за высокую культуру, качество медицинского обслуживания населения. 
Родилась Данута Феликсовна в Вороновском районе. Еще в детстве мечтала стать врачом и сразу после десятилетки поступила в Гродненский мединститут. Закончила его блестяще, с одними пятерками, и получила красный диплом. Ее распределили в Могилевскую область, но так как на шестом курсе успела выйти замуж, то перераспределилась и получила направление в Новый Двор. 
– Очень люблю свою работу, – говорит Данута Феликсовна, – люблю детей, они такие доверчивые, такие хрупкие. И вообще все, кто приходит в амбулаторию, мне дороги, за каждого я в ответе. Я знаю, как работает сердце у любого моего пациента, все болячки их знаю.
А награды – это не только моя заслуга, а всего коллектива. Мы работаем не для показателей, а для людей. В амбулатории вместе с ФАПом восемь человек. У акушерки Раисы Егоровны Сычевник 45-летний стаж, почти тридцать лет работает медсестра Лилия Казимировна Савко, немногим меньше медсестра физкабинета Наталья Алексеевна Усюкевич, четыре года назад пришел к нам зубной фельдшер Виктор Георгиевич Сушко, и совсем недавно, всего несколько месяцев, работает помощником врача Алеся Андреевна Наден. Хорошо, слаженно трудится весь коллектив, каждый знает свое дело и добросовестно его выполняет. 
Данута Феликсовна с такой теплотой говорит о своих работниках, о пациентах, от нее исходит тепло, присущее всем людям этой профессии. Она ни разу за четверть века не пожалела о выбранном пути и с достоинством носит белый халат.
По материнским стопам пошел младший сын Виталий, он – анестезиолог-реаниматолог в больнице скорой помощи г. Гродно. Старший Александр работает в региональном центре таможни.
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Мы выбираем безопасное будущее!