banner

Мечта о сыне сбылась

06 Ноября’14
1152
Мечта  о сыне сбыласьКогда женщина рожает ребенка, она испытывает целую гамму  эмоций и чувств, что не удивляет ни ее саму, ни окружающих. А что чувствует та женщина, которая принимает в лоно своей души совершенно чужого ребенка? Все то же самое, только сюда примешивается дополнительное чувство ответственности перед людьми, семьей, Богом и приемным ребенком. Ведь когда ты становишься родителем сироты, понимаешь, что это какая-то избранность, обязывающая быть смелее, чем ты можешь, быть добрее и смиреннее, чем раньше, быть сильнее, чем ты о себе думаешь. 
Удивительно, но приемные родители и дети часто очень похожи. Это ли не судьба? Когда мои родные дети увидели нашего приемного Никитку, старшая Валерия была удивлена, что мальчик похож на меня, а младшая Юлия увидела сходство с собой. Две моих родных дочери признали мальчика своим так легко, словно он никогда не был чужим, словно мы забрали двухмесячного ребенка не из больницы, а из роддома. А девятнадцатилетняя приемная дочь Наталья, которая идет с нами по жизни уже восемь лет, взяв малыша на руки, произнесла: «Как же тебе повезло, что ты попал именно в эту семью!» В те моменты я была так горда за своих детей! И как же я была благодарна мужу Александру, который во второй раз решился стать приемным отцом и поддержал меня во всех рискованных замыслах и действиях. 
«По документу я – сирота, хотя мама моя живет. Я боюсь, что моя доброта перестанет жить и умрет. Свои страхи сжимая в кулак, доброту я пледом укрою. Я ее не отдам просто так и не дам покрыться корою. Доброту сберегу для людей, что придут в мою жизнь от Бога. Я прошу у родных матерей: "Не гоните детей с порога”». 
Когда ты становишься сиротой, главное, мне кажется, не озлобиться, не строить планы мести, а тренировать желание выжить. Если тебе повезет, и ты попадешь в приемную семью, просто необходимо стремиться к лучшему. Ведь люди, которые взяли тебя, не думают о том, чтобы тебе было плохо. И за все свое поведение ты ответственна перед всей новой семьей. Я считаю, что в этой жизни зло нужно игнорировать, а на добро отвечать добром с лихвой. Просто учитесь делать радость в радость!
Наталья  Позднякович, выпускница приемной семьи Волковых.

Имея трех любимых дочерей, я очень хотела сына. Наверное, для более полного познания себя в семейных отношениях, в отношениях духовных и профессиональных. Когда женщина по-настоящему ждет ребенка, ей все равно, откуда он появится на свет, главное, чтобы он стал частью ее жизни. 
Наш самый важный член семьи Никита Сергеевич (1 год и 4 месяца) растет здоровым и умным ребенком, которого обожают все, включая родственников и друзей. Мы не спасовали перед трудностями, когда брали ребенка, у которого родители с психическими заболеваниями, и теперь вознаграждены его преданностью, любовью и лаской. Когда на семейном совете мы говорили о проблемах, которые могут возникнуть у нас в воспитании Никиты, наши дети сказали, не задумываясь: «Ну, мамочка, ведь он же будет жить и развиваться с нами. Мы можем многое ему дать, а что-то и исправить».  Вот как могут рассуждать дети. Учитесь, взрослые! 
Кстати, мы с мужем являемся не только приемными родителями Никиты, но и крестными. Мы теперь его духовные хранители и наставники и связаны между собой незримой и важной пуповиной…
Наша семья желает родительского счастья, позитива и удачи всем тем, кто выбрал этот нелегкий путь приемного отца и матери. 
Приемная мама 
Наталья Волкова. 

Предыдущая статья

Позади крутой поворот...