banner

Трагедия, которую можно предотвратить!

04 Ноября’14
782
Проблема гибели детей на пожарах у работников МЧС вызывает особую тревогу. В таких трагедиях часто виноваты взрослые – родители, родственники, оставляющие детей без должного присмотра.
Недавно непоправимая беда случилась в Кореличском районе. В пожаре погиб двухлетний малыш. 
В тот вечер ребенок был под присмотром бабушки. Она управлялась по хозяйству, а малыш продолжительное время оставался в доме один. Увидев отблески пламени внутри дома, женщина попыталась открыть дверь, но попытки проникнуть внутрь оказались тщетными, поскольку все было заполнено дымом. Она поспешила к окнам комнаты, где должен был находиться внук, и выдавила стеклопакет. От притока воздуха пожар разгорелся с еще большей силой. Бабушка поняла, что сама не справится с этой ситуацией, побежала к соседям, которые и вызвали пожарных. Прибывшие пожарные-спасатели незамедлительно приступили к поиску в горящем доме ребенка. Его обнаружили на полу за шкафом без признаков жизни. 
Предполагаемая причина пожара – детская шалость с огнем.
Уважаемые родители, бабушки и дедушки! 
В  каждом доме сегодня предостаточно источников возгорания и оставлять детей без присмотра все равно, что нарочно испытывать судьбу. Будьте более внимательны к своим детям, внукам. 
Установка автономного пожарного извещателя в доме или квартире позволит быстро обнаружить пожар и избежать трагедии.
Игорь ГУТОР,
инспектор надзора и профилактики 
Свислочского РОЧС.

Предыдущая статья

Работали мобильные группы