banner

Работали мобильные группы

04 Ноября’14
910
Работали мобильные группыС 1 по 31 октября  2014 года в районе проводилась совместная пожарно-профилактическая акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде в осенне-зимний пожароопасный период «За безопасность вместе». Проведение совместного масштабного мероприятия было в первую очередь нацелено на снижение количества пожарной безопасности в жилых зданиях и сооружениях, информированность населения о возможностях организаций по оказании услуг по обеспечению их безопасности, укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения, а также обучения населения основам безопасного проживания.
В районе работали 4 мобильные группы, в которые вошли представители сельских исполнительных комитетов, РОЧС, РОВД, ЖКХ, отдела образования, спорта и туризма, управления по труду, занятости и социальной защите населения, а также работники здравоохранения, газовой службы и энергоинспекции. К активному участию в проведении мероприятия подключились и члены районного отделения БМООСП.
За время проведения республиканской акции субъектами профилактики было обследовано 1765 домовладений, из них 534 домовладений, где проживают дети, 664 одиноких и одинокопроживающих пожилых граждан, 151 инвалидов. Проинструктировано мерам пожарной безопасности 1844 человек. Работниками инспекции надзора и профилактики Свислочского РОЧС совместно с работниками РУП «Свислочское ЖКХ» и Свислочским РОВД проведен 21 рейд по обследованию чердаков и подвалов. 
Особое внимание при проведении акции уделялось домовладениям, в которых проживают одинокие и одиноко проживающие граждане, инвалиды, семьи, воспитывающие малолетних детей, и лица, злоупотребляющие спиртными напитками.  При обнаружении условий, негативно влияющих на безопасность проживания людей, незамедлительно принимались меры реагирования. За нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены  18 человека.
 Члены рейдовых групп проводили разъяснительные беседы по противопожарной безопасности,  устанавливали автономные пожарные извещатели, элементы питания «Крона» одиноким и одиноко проживающим гражданам, пенсионерам и другим гражданам. Проверка жилищного фонда – только одно из направлений акции. Работники субъектов профилактики проводили сельские сходы, встречи с трудовыми коллективами, родительские собрания, во время которых делали акцент на подготовку к отопительному периоду, демонстрировали обучающие фильмы и распространяют наглядно-изобразительную продукцию.
Александр НОВОСАД,
специалист группы пропаганды и обучения 
Свислочского РОЧС.
Фото авутора.                                                     


Предыдущая статья

Скажем спайсу – «НЕТ!»