banner

Я пропил свой «стоп-кран»

24 Октября’14
1071
Я пропил свой  «стоп-кран»Все началось с того, что я пропил свой «стоп-кран». На мои 100 г спиртного нет тормоза. И никогда не будет, к сожалению. Без тормоза случаются аварии. Я начал катиться на дно моего «я». Семья, здоровье, работа, соседи, товарищи, психика – все отвратительно. Ответственность потеряна. На первом месте желание опохмелиться, потом обещание бросить пить и начать все по-новому. Правда, с оговорками: если жена будет такой-то, начальник таким-то, соседи съедут и т.д.
Все знали, что я «алкаш», кроме меня самого. Скажи мне, что я алкоголик, обиделся бы. 
В моменты просветления иногда задумывался и кодировался. Не помогало. 
Итог: потерял многих и много – работу, семью, здоровье. Во всем проблемы. В общем, как у всех пьяниц. 
И вот любопытный момент. Встречаю старого собутыльника. Слово за слово – нахожу понимание и, может быть, шанс приобрести какой-то смысл в своей жизни. И этот шанс я рассмотрел. Появился на собрании анонимных алкоголиков. Оказывается, там все такие же, как я. Отсутствие рангов. Никто никого не обязывает. Каждый со своей грустной историей. И удивительно: непьющие алкоголики переживают за мою трезвость, поддерживают в сложный реабилитационный период выхода из «ямы». 
Я осознал, что болен алкоголизмом, зависим. А зависимость – хроническая болезнь, поэтому очень трудно бороться с ней в одиночку, срывы неизбежны. 
И вот выход был найден у анонимных алкоголиков. Это сообщество мужчин и женщин, объединяющее людей, которые делятся между собой своими проблемами и надеждами. Единственное условие для членства – желание бросить пить.
Члены группы не платят вступительных взносов. Мы сами себя содержим, благодаря добровольным пожертвованиям. Наша основная цель – самим оставаться трезвыми и помочь другим обрести надежду и начать здоровый образ жизни. Как у всякого общества, у нас есть программа, которая называется «12 шагов». 
Я знаю, многие хотят бросить пить, но не могут. Мне помогает общество анонимных алкоголиков. Спасибо всем, кто поддерживает мою трезвость.  А если кто-то желает присоединиться к нам, пожалуйста, приходите в четверг в костел с 19.00 до 21.00.
Т., член группы анонимных алкоголиков «Наде­жда» г. Свислочь.

Предыдущая статья

Сохраним культурное наследие