banner

Есть в мире светлое слово – МАМА

20 Октября’14
1184
Есть в мире  светлое слово –  МАМАВ День матери состоялось уже ставшее традиционным чествование матерей района.   Представительницы прекрасного пола собрались под сенью храма музыки и искусства. Они услышали в свой адрес самые искренние слова признательности и благодарности за нелегкий святой материнский труд. 
Приветствовал собравшихся председатель районного исполнительного комитета В. С. Онищик.  
 – Мама – самый главный человек в жизни каждого из нас, – сказал Владимир Сергеевич. – Этот праздник – один из самых трогательных и душевных. В этот день хочется сказать огромное спасибо всем матерям, подарившим жизнь,  заботу, ласку и нежность своим детям. День матери является одним из доказательств всенародной любви и признания высокой роли женщины в обществе. Общеизвестно, насколько велики достижения женщин во всех сферах. Но ни с чем не сравнима их самая благородная миссия – материнство. Вы хранительницы семейных традиций и культурных ценностей. Поднять престиж материнства и детства  – одна из первостепенных задач нашего государства. Мы и в дальнейшем будем делать все для того, чтобы наши женщины были счастливыми и уверенными в завтрашнем дне, а дети росли здоровыми и благополучными. Ваши любовь, верность, мудрость всегда заслуживали и будут заслуживать великого уважения и признательности. 
 Среди приглашенных участниц праздничного чествования были многодетные и приемные мамы, женщины, воспитавшие хороших детей, добрые, мудрые наставницы, достойные работницы. 
Есть в мире  светлое слово –  МАМАИз Порозовского сельсовета на встречу прибыли Н. В. Левончук, Т. В. Барановская, И. Г. Ковальчук. Хоневичский сельсовет представила З. В. Могилевич,  Вердомичский – Т. Н. Балюк, Добровольский – Т. Н. Груша и Н. М. Дорожко, Незбодичский – Т. Г. Турок и Т. М. Филинович, Новодворский – Е. И. Рошуль, Т. М. Садовская, В. Н. Гончаревич и Н. А. Антипкина, Свислочский – К. С. Куцко, Е. Ф. Песняк. Восемь матерей представляли г. Свислочь: А. Э. Савич, Т. Л. Урбанович, Е. Л. Янучек, В. И. Скепко, Н. В. Говсь, В. П. Савко, С. Н. Веремчук и И. В. Шидловская.   
Они выходили на сцену под громкие аплодисменты и дарили в ответ свои очаровательные улыбки, а зрительный зал расцветал от них, словно от солнечных лучей. 
Цветы и подарки из рук руководителя района останутся приятным напоминанием об атмосфере этого приема, в центре которого была Женщина-Мать.   
Особенным подарком для всех женщин стал концерт ансамбля песни, музыки и танца «Белые росы». Каждый номер сопровождался бурными аплодисментами благодарных зрителей, а артисты старались вовсю, радуя задорными танцами, прекрасными песнями и музыкой. 
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

На результат работать в команде