banner
Чтобы стать заметней в темноте
09:00 16 Октября’14
903
Чтобы стать заметней  в темнотеС 6 по 19 октября Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Стань заметней в темноте».
В осенне-зимний период увеличивается количество ДТП с участием пешеходов,  велосипедистов и возчиков. Именно в этот период сотрудники ГАИ акцентируют внимание на использование пешеходами светоотражающих элементов.
А пешеходы попадаются разные: кто-то с пониманием относится к этим требованиям, кто-то пытается доказать свою правоту. Мол, не нужен мне фликер. 
В рамках акции в понедельник отделение ГАИ Свислочского РОВД организовало рейд. Вместо штрафа госавтоинспекторы А. Н. Борель и А. В. Станкевич дарили пешеходам светоотражатели. «Пусть он будет всегда с вами и, как талисман, оберегает от беды», – напутствовали они. 
Например, для свислочанина Анатолия (на снимке) фликер оказался весьма кстати, так как он в основном участвует в дорожном движении в качестве водителя. О приобретении светоотражателя пока не позаботился. Хотя считает идею с использованием фликеров очень правильной. Таким образом обозначенный пешеход виден в темноте водителю на расстоянии нескольких сотен метров.  
Марина ЯНЮК.
Фото автора.

Текст: olja

Предыдущая статья

Формула успеха потомственных животноводов