banner

Формула успеха потомственных животноводов

16 Октября’14
1073
Формула успеха  потомственных  животноводовЯнина Станиславовна Шиманчук из МТК «Порозовский» – в числе лучших телятниц района. Два десятка лет она трудится в УСП  «Совхоз «Порозовский», пятый год – на комплексе. Среднесуточные привесы подрастающих телят у нее составляют 850–900 г. Третий год ее имя не сходит с Доски почета хозяйства. Гордится успехами жены муж, Петр Казимирович, который тоже работает на комплексе животноводом и помогает Янине Станиславовне справляться с поставленными задачами. 
Супруги Шиманчуки из тех людей, которые не представляют свою жизнь без труда в сельском хозяйстве. Непросто нести груз обязанностей животноводов, особенно когда на попечении три сотни голов телят с месячного возраста до года. Но они справляются, так как никогда не ставят под сомнение формулу, что слагаемыми трудовых успехов являются  профессиональные навыки и трудовая дисциплина. До трех месяцев телят нужно поить цельным молоком по схеме выпойки, вовремя накормить, соблюдая технологию кормления. После трехмесячного возраста рацион подрастающего поголовья тоже имеет свои особенности. Животноводы следят за порядком и чистотой в помещениях, где содержатся телята. 
Обращению с животными Янину Станиславовну научила мама, когда в детстве та бегала помогать ей на ферму в д. Сокольники. Именно родители, всю жизнь проработавшие животноводами, стали примером необыкновенного трудолюбия и усердия, настойчивости в достижении цели.
С уважением о передовиках производства отзывается главный зоотехник УСП «Совхоз «Порозовский» В. В. Левончук.
– На Янину Станиславовну и Петра Казимировича всегда можно рассчитывать, – говорит Виктор Владимирович. – Это очень трудолюбивые и ответственные люди.
Екатерина ДУДКО 
(текст и фото).

Предыдущая статья

Теплая встреча