banner

На чужом велосипеде далеко не уедешь

17 Октября’14
924
Участились случаи краж велосипедов. Только за первые две недели октября зарегистрировано три таких факта. Интересно то, что все велосипеды похищены с лестничной площадки общежития по улице Пограничников, 27 в Свислочи. Из шести краж велотехники раскрыта только одна, совершенная в Занках. Как показывает анализ, к данным преступлениям чаще всего причастны лица, злоупотребляющие спиртными напитками. 
Во избежание фактов хищения не оставляйте велосипеды без присмотра на улицах, в подъездах домов, во дворах частных домовладений, на рынках и вблизи них, советует служба профилактики Свислочского РОВД. Не оставляйте велосипеды под присмотром незнакомых вам граждан. Используйте запорные устройства в случае оставлениях транспорта без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора. Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивайте его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.
Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока вы находитесь внутри здания. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.
Пристегивая двухколесную технику к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости. Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование – освещение, насос, флягу.
Если вы ездите на велосипеде на работу, попробуйте договориться со службой охраны или начальством о возможности оставлять велосипед на территории предприятия или внутри здания в какой-нибудь подсобке.
Получив отрицательный ответ, не расстраивайтесь, используйте для сохранности велосипеда внушительную стальную цепь и висячий замок. А чтобы не возить с собой весь этот груз, его можно оставлять прямо на месте вашей постоянной парковки.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Чтобы стать заметней в темноте