banner

«Букет» нарушений

05 Октября’14
994
«Букет» нарушенийРассмотрено дело в отношении мотоциклиста, совершившего ДТП. Трагедия произошла 10 августа в 4 часа утра. 19-летний житель Студеник, управляя личным мотоциклом марки «ИХ Юпитер-5», двигаясь по своей деревне, не справился с управлением и столкнулся со световой опорой. Юноша был помещен в реанимационное отделение УЗ «Свислочская ЦРБ». 
Изучением обстоятельств ДТП занялись правоохранительные органы. Ими выявлен ряд нарушений Правил дорожного движения. Во-первых, пострадавший не имел водительского удостоверения, во-вторых, управлял мотоциклом без отметки о техническом осмотре и договора страхования гражданской ответственности. Кроме того, юноша ехал без шлема и, как подтвердила медицинская экспертиза, в состоянии алкогольного опьянения.
«Букет» этих нарушений дополняется неоднократным привлечением пострадавшего к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения за управление без водительского удостоверения, без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, за нарушение правил эксплуатации транспортного средства. 
Парень за совершенное ДТП оштрафован на сумму равную 60 базовым величинам и лишен на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.
 Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Не терять ни минуты