banner

Изыски от повара в погонах

25 Сентября’14
2131
Изыски от повара  в погонахСегодня на нашей страничке гостит не обычный кулинар, а кулинар в погонах. Денис Харитончик проходит службу в пограничных войсках и балует своих товарищей по службе вкусными обедами и ужинами, за что они ему очень признательны. 
Еще до службы Денис успел закончить профессиональный колледж и поработать поваром  в кафе «Мезанин» в г. Молодечно, а также мастером по приготовлению суши в магазине «Евроопт». Все, что делает этот юноша, получается отменно: и вкусно, и красиво. Это потому, что он в каждое блюдо вкладывает частичку своей души, что он очень дорожит своим делом и отдается ему всецело. У Дениса есть и авторские кулинарные шедевры, которые он готовит редко, по особым случаям. Нравится ему готовить горячие блюда, холодные закуски. Словом, молодец парень. Повезет кому-то с мужем. Ой, повезет!
Рецепты, которые предлагает на суд наших читателей Денис, не совсем обычные и требуют особого подхода. Но в итоге получаются удивительно вкусные блюда. Так что стоит попробовать.

САЛАТ «МИГЛАЦИО»
120 г пекинской капусты, 80 г помидоров, 60 г твердого сыра 60 г отварной курицы, соевый соус, оливковое масло.
Капусту мелко нашинковать, курицу и помидоры порезать кусочками, сыр натереть на более мелкой, чем овощная, терке. Все соединить, добавить соевый соус и оливковое масло.   
СЕЛЬДЬ 
В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Свежемороженую сельдь разморозить, почистить, отделить филе и порезать его кусочками. Добавить томатную пасту, соль и сахар по вкусу, зелень и растительное масло. Перемешать и поставить на сутки в холодильник.
СВИНИНА С ОВОЩАМИ
Вам понадобится: свиное филе, овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза, морковь), картофель, лук, майонез, растительное масло, соль, перец. 
Свинину отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до полуготовности. Картофель почистить, порезать дольками и обжарить во фритюре до полуготовности. Разморозить овощную смесь, отжать ее. Лук порезать кольцами. Картофель уложить на противень, сверху положить отбитое филе, сделать сеточку из майонеза и выложить овощную смесь, затем лук и снова сделать густую сеточку из майонеза. Поставить в разогретую духовку, довести до золотистой корочки. Подавать с любым гарниром.
ЖАРЕНКА 
В ГОРШОЧКАХ
Вам понадобится: картофель, говядина, морковь, шампиньоны, сметана, базилик сушеный, масло растительное, мука, специи.
Картофель порезать дольками, обжарить во фритюре до полуготовности, говядину порезать кубиками и обжарить до полуготовности, добавить морковь, порезанную тонкой соломкой, и порезанные кусочками шампиньоны, пожарить вместе с говядиной. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать, добавить немного воды и сметаны. 
На дно горшочка выложить картофель, сверху все остальное. Поставить в духовку на минут 5–7. Подавать в горшочках.
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
Шампиньоны – 40 г, куриное филе – 90 г, сыр – 10 г, майонез – 10 г, масло растительное – 15 г, сметана или сливки – 40 г, мука – 1 ст. л., специи.
Курицу порезать кусочками, обжарить вместе с шампиньонами, добавить муку, размешать, затем влить сметану или сливки, выложить в кокотницу или в горшочек, полить майонезом, поставить в горячую духовку до образования золотистой корочки.
ФИЛЕ ПОД СЫРОМ 
С АНАНАСОМ
Вам понадобится: куриное филе, консервированные или свежие ананасы, сыр, майонез, яйцо, специи, масло растительное.
Филе порезать на порционные кусочки, отбить. Ананасы порезать мелкими кусочками, добавить взбитое яйцо, майонез и сыр, все перемешать. На противень или сковороду выложить филе, посолить, поперчить, сверху выложить ананасы и залить яично-сырной массой. Поставить в разогретую духовку и готовить, пока не образуется золотистая корочка. 
 Ядвиги КОБРИНЕЦ.
Фото автора.

Предыдущая статья

Память в сердце моем...