banner

Мы – одна команда

23 Сентября’14
916
Мы – одна командаВ нашем районе успешно реализуется проект Белорусского общества Красного Креста «Мы вместе – мы рядом». Он направлен на снижение уровня изоляции пожилых граждан, укрепление и поддержание их здоровья, повышение активности пожилых людей, их чувства уверенности в собственных силах.
В состав инициативной группы входят 14 человек. Мы регулярно проводим встречи к праздникам и дням именинника, обсуждаем накопившиеся проблемы, посещаем одиноких престарелых, которые не выходят за пределы своего жилища, бывших своих коллег. Такие встречи проходят один-два раза в неделю. Мы помогаем убрать в доме, если надо, вскопать грядки, оплатить коммунальные услуги, поздравляем подопечных с праздниками, днем рождения. Участвуем в акциях и мероприятиях, проводимых в районе. Организовали клуб здоровья, в котором поддерживаем и укрепляем свое самочувствие. Проводим экскурсии, посещаем детей-инвалидов, жильцов Добровольского дома-интерната для престарелых и инвалидов, выезжаем к ним с концертами, дарим сувениры. 
С приходом в инициативную группу мы почувствовали, что  кому-то еще нужны, сплотились, теперь мы – одна команда.
Вот и недавно побывали на экскурсиях по историческим местам района, в Беловежской пуще и Жировичском монастыре. За экскурсию по району мы благодарны нашему экскурсоводу И. П. Шиманюк. Мы узнали об истории нашего района много интересного.  
Также встретились с инициативной группой проекта «Сад мечты» Зельвенского района, обменялись опытом работы, познакомились с новыми людьми.
Мы благодарны председателю районной организации Красного Креста С. Н. Пашкевич, что она нас сплотила в настоящую команду, а также за организацию мероприятий и  экскурсий для нас, пожилых волонтеров БООК.
Мария ЧУЛАНОВА,
волонтер БОКК, 
член ИГ «Мы вместе – мы рядом»

Предыдущая статья

Такая светлая і шчырая Любоў