banner

Для любителей мототехники

22 Сентября’14
1031
Для любителей мототехникиНа базе Центра творчества детей и молодежи впервые открылись два кружка для подростков «Юный мотоциклист» и «Картинг». Желающих заниматься в них немало, причем не только мальчишек, но и девчонок. 
Инициаторами занятий с ребятами стали Дмитрий Викторович Ничипорук и Александр Валентинович Стеценко.
Мне довелось побывать на одном из занятий мотокружка, когда к ребятам пришел начальник отделения ГАИ Свислочского РОВД майор милиции В. И. Шиманица. Виктор Иосифович повел беседу с будущими мотоциклистами о том, какие опасности таят в себе быстрая езда, незнание или игнорирование простых правил безопасности на дороге. Он нацелил кружковцев на изучение Правил дорожного движения, серьезное отношение ко всему, что будет говорить руководитель кружка, и пожелал мальчишкам и девчонкам интересных и плодотворных занятий.
Дмитрий Викторович рассказал о том, какие азы придется освоить ребятам, прежде чем сесть за руль мотоцикла. Сначала будут проводиться вводные занятия. Кружковцам предстоит ознакомиться с категориями и классами мотоциклов, затем они научатся разбирать и собирать технику, а когда им предоставят закрытую территорию (на что они очень рассчитывают), начнут учиться управлять мотоциклом. До этого процесса еще далеко, но велико желание мальчишек и девчонок постигнуть эту науку, поэтому они с удовольствием будут приходить в кружок. Занятия в мотокружке будут проходить по вторникам и пятницам с 17.00 до 19.00.  
Кроме того, по воскресеньям с 10.00 до 14.00 на базе Центра будет работать кружок для любителей картинга. В него записались 18 человек, в том числе и девчонки. Что же, пожелаем ребятам успешных занятий и быстрого овладевания знаниями.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Ядвиги КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Лес в надежных руках