banner

Удержать лидирующие позиции

20 Сентября’14
2198
Удержать  лидирующие позицииСегодня, 20 сентября, ЦБУ № 419 ОАО «АСБ Беларусбанк» празднует 70-летие восстановления своей деятельности. За эти годы он заработал безупречную деловую репутацию, уважение коллег и доверие клиентов. И если человек, приближаясь к такой дате, подводит итоги своей жизни, то для банковского учреждения – это очередной этап динамичного развития.
Уже почти 92 года ОАО «АСБ Беларусбанк» остается современным, успешным и надежным. Не секрет, что «Беларусбанк» занимает лидирующие позиции во всех сегментах банковского бизнеса, имеет самую разветвленную филиальную сеть (более 2000 подразделений), готов предложить своим клиентам более 200 видов услуг. Он занимает первое  место в республике по размеру активов и кредитов клиентам. Уже на протяжении многих лет остается банком № 1 в Республике Беларусь. Являясь банком-агентом правительства республики  по обслуживанию государственных программ, направленных на развитие экономики, «Беларусбанк» в настоящее время участвует в реализации Указов главы государства и постановлений Правительства.
Коллектив Беларусбанка гордится его историей, традициями и достижениями. Начав свою летопись с трудовых сберегательных касс, которые принимали и хранили сбережения в виде денежных вкладов, банк превратился  в крупнейший универсальный  банк Республики Беларусь.  Он предлагает своим клиентам огромное количество банковских услуг и продуктов, в том числе по расчетно-кассовому обслуживанию, кредитованию, депозитным операциям, лизингу, факторингу, инкассации, международным и межбанковским расчетам, валютно-обменным операциям, операциям с банковскими картами, консалтинговые и депозитарные услуги и многое другое.
20 сентября 1944 года после освобождения района от немецко-фашистских захватчиков была восстановлена деятельность Центральной сберегательной кассы в Свислочи. Под номером 6474 она просуществовала до 1995 года. Раньше касса находилась на улице Ленина напротив хлебопекарни. В 1976 году двери для сотрудников и клиентов банка открыло современное здание, расположенное по улице Ленина, д. 3. Для того, чтобы улучшить обслуживание сельского населения, в районе стали организовываться агентства при отделениях связи. Позже они были преобразованы в разрядные кассы со штатными работниками. В разное время руководителями отделения банка были Анастасия Федоровна Сытая, Валерий Никифорович Дубровский, Виктор Филиппович Бриш, Виктор Петрович Матысик, Александр Владимирович Волков. На период образования в 1991 году Сберегательного банка Республики Беларусь структура в нашем районе была представлена 15 подотчетными кассами и 13 агентствами. Одним из важнейших этапов преобразований стало слияние Сберегательного банка с АКБ «Беларусбанк», которое произошло в 1995 году в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь.
– На протяжении 70 лет наш банк успешно развивается. Так как в районе нет крупных промышленных объектов, основной упор сотрудники Центра банковских услуг делают на работу с населением. Мы лидируем по привлечению средств физических лиц во вклады и депозиты, по выпуску банковских платежных карточек, кредитованию населения, первыми ввели безлюдные технологии. Развитию качества розничных услуг  Беларусбанк отводит самое большое внимание: предлагает новые услуги и виды вкладов для разных социальных групп населения, внедряет прогрессивные технологии. Безупречная репутация, сформированная банком за десятилетия,  позволяет даже в условиях жесткой конкуренции привлекать новых клиентов, – рассказывает директор ЦБУ № 419 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Свислочь И. Б. Хмурчик. – Сегодня много можно услышать про составляющие стабильности и эффективности в любом бизнесе. Как банковский работник со стажем отмечу, что для успешной деятельности нужно соединить вместе несколько элементов. И это, пожалуй, самое  трудное.  Общеизвестно, что доверие сразу получить невозможно. Это то, что накапливается по крупицам упрямым трудом и безупречной деятельностью на протяжении многих лет. Сегодня нам доверяют свои денежные средства предприятия, организации, индивидуальные предприниматели, а также  население. Хочу выразить признательность за заботу и понимание руководству района: председателю Свислочского райисполкома В. С. Онищику и нашему куратору – заместителю председателя райисполкома по экономике А. М. Чижиковой. Мы благодарны нашим клиентам за их доверие, постоянство, за их требовательность, которая заставляет нас активно искать новые пути и повышать качество услуг.  
Самое главное во всех успехах и достижениях банка – это люди, высокопрофессиональные, ответственные, преданные своему делу. Преодолеть трудности всегда легче вместе, когда работает сплоченная команда, объединенная одной общей целью и общими интересами.  Именно такая команда единомышленников в количестве 25 человек работает в ЦБУ № 419.  Теплые и дружеские отношения, взаимопонимание и добрые традиции, сложившиеся в коллективе, способствуют достижению положительных результатов в деятельности ЦБУ. Работники банка не раз  становились победителями республиканских трудовых соревнований, призерами районных мероприятий.   
Уважительно и с почтением в ЦБУ № 419 относятся к ветеранам банковского дела. Их всего 18 человек. Самый большой стаж у Марии Константиновны Автух, Ядвиги Мечиславовны Ламашкевич, Зои Александровны Сикор, Татьяны Владимировны Матешук, Анатолия Степановича Ковылова, Натальи Леониловны Дубинко, Людмилы Васильевны Шупейко, Марии Болеславовны Сикор, Веры Степановны Зень, Станиславы Адамовны Калоша, Ядвиги Иосифовны Касинской, Ванды Станиславовны Блыш. 
Девиз финансового учреждения: Беларусбанк – всегда рядом! Пожелаем ему и в дальнейшем быть ближе к клиентам. Пусть новый этап в жизни банка станет этапом стабильности, процветания, новых идей, удачных проектов и высоких финансовых результатов. Всему коллективу пожелаем крепкого здоровья, счастья, успешной и плодотворной работы, удачи и благополучия.
Ольга БУБЕНЧИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Из комсомола – в партработники. Заслуженно