banner

На Заречной улице весна

26 Августа’14
1066
На Заречной улице веснаЕлена и Виталий Шкулепы вместе уже почти двенадцать лет. Хотя знают друг друга с детства. Но Виталий как-то не проявлял к Елене повышенного интереса, пока она не приехала на проводы к своему двоюродному брату. Вот там-то парень словно впервые увидел симпатичную девушку, и она запала ему глубоко в душу. С того дня стали встречаться. И каждая встреча была все желаннее, и сердца бились в унисон, и переполняла их любовь до самых краев.
Встречались полтора года. И парню, и девушке нужно было получить образование, профессию. И когда у обоих дипломы были в кармане, Виталий и Елена поженились, и стали две половинки одним целым и неделимым.
Сколько радости было в душе у Виталия, когда Елена сообщила ему величайшую земную «тайну»: «У нас будет ребенок». Как ждали они первенца, как считали дни до его появления на свет. Счастье еще больше переполнило душу супруга, когда он узнал, что родится мальчик. И вот молодой отец, гордый, с лучезарной улыбкой на устах, несет на руках своего малыша, своего сына.
Не могли натешиться внуком и бабушки с дедушками. Как самое драгоценное сокровище брали они на руки мальчика, нянчили его, не могли наглядеться на маленькое чудо. А уж как были счастливы родители! Как радовались первому «агу» Димочки, его первому зубику, первым шажкам. Да и как не радоваться, глядя на плод своей любви, такой огромной и такой горячей.
Через три года Елена преподнесла мужу еще один подарок – второго сына Артемку. И снова супруг бесконечно благодарил жену за сына, нес цветы, причем не просто букеты, а в цветочных горшках, чтобы не завяли, а радовали ее взор долго-долго. Он покупал жене подарки, во всем помогал ей, угадывал каждое желание, старался порадовать даже в мелочах, нежно обнимал и шептал на ушко самые ласковые слова.
Когда Артемке исполнилось два года, семья переехала в новый дом, который им выделило сельхозпредприятие. И стали они жить в Порозово на улице Заречной. Елена создала в нем красоту и уют, Виталий облагораживал территорию, вместе заводили хозяйство.
Подрастали мальчишки, радовал первыми успехами в школе Димка, смышленым рос Артемка. И, когда ему было пять лет, мама подарила им братика Ильюшку. Как же были счастливы старшие мальчишки, как ждали маму с драгоценным свертком из роддома. Даже ссориться стали, кому качать Ильюшку. А папа снова нес маме цветы и благодарил любимую за сыночка.
Недавно Ильюшке исполнилось три годика. Он такой славный, забавный малыш, такой неиссякаемой радостью наполняет весь дом. Его смех звонким колокольчиком звучит во всех комнатах.
Виталий работает в УСП «Совхоз «Порозовский», Елена – на фабрике лозовой мебели.
В свободное время супруг любит повозиться с техникой, сходить на рыбалку, по грибы.
Бывало, что другие с пустой кошелкой вернутся, а у него всегда полная. Старшие сыновья не отходят от отца, всему у него учатся, помогают, как умеют, особенно, когда он возится с «железяками».
А Елена – мастерица-кулинарка. Особенно любит возиться с выпечкой. Недавно освоила технику работы с мастикой, выпекает торты и так красиво украшает их, что может запросто потягаться в этом мастерстве с опытными кондитерами. И когда только время на все находит? А еще она любит комнатные цветы. Их в доме видимо-невидимо. И большая часть – это подарки мужа. Он знает, чем порадовать жену, и не жалеет на это денег.
Говорят в народе, что мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына.
Дом, где живут Шкулепы, скоро станет их собственным, осталось только окончательно оформить документы о приватизации. Сад они с женой посадили, он уже даже начал плодоносить. Что касается сына, так Виталий «план» перевыполнил втройне.
Вот такая дружная семья живет в Порозово на улице Заречной. Глядя на них, сердце радуется: как здорово, что есть у нас такие семьи, где царят любовь и взаимопонимание, где дети согреты родительской лаской, где тепло и уютно, где по праздникам вкусно пахнет сладкой выпечкой, где помнят о бабушках и дедушках, стараются уделять им почаще внимание, дарят подарки и во всем помогают.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Найвялікшая каштоўнасць – дзеці і ўнукі