banner

Кулинарные секреты от Татьяны Кардаш

20 Августа’14
1233
Кулинарные  секреты  от Татьяны КардашГрибной конкурс набирает силу. Ведь в сентябре мы уже будем подводить его итоги. Сегодня героиней нашей странички согласилась быть хозяюшка из Занок Татьяна Кардаш. Главные дегустаторы ее блюд – сыновья Павлик и Ромка. Им очень нравится все, что готовит мама, и они охотно уплетают ее кушанья за обе щеки. 
В тетрадке Татьяны множество рецептов с грибами. Хозяюшка считает, что грибы придают блюду особую «изюминку» и делают его еще вкуснее. Своими грибными секретами Татьяна охотно делится с нашими читателями.

Винегрет с грибами
Кулинарные  секреты  от Татьяны Кардаш150 г свеклы, 250 г соленых или маринованных грибов, 100 г моркови, 200 г картофеля, 120 г соленых огурцов, 50 г зеленого горошка, 1 луковица. 
Для заправки: 100 г растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, перец.
Порезать небольшими кубиками свеклу, морковь и картофель. Все соединить. Отдельно порезать грибы, огурцы и лук, добавить горошек. Из растительного масла, уксуса, соли и сахара сделать заправку, залить ею вареные овощи, хорошо перемешать и дать немного постоять. Затем добавить туда остальные ингредиенты, слегка поперчить и еще раз тщательно вымешать. Винегрет готов.
 
Салат «Подсолнух» с грибами
Небольшая куриная грудка, 200 г отварных свежих или замороженных грибов, 4 яйца, 100 г твердого сыра, черные оливки, круглые чипсы, майонез. 
Салат уложить слоями: мелко порезанное куриное филе, порезанные небольшими кусочками грибы, яичные белки, сыр. Все переслоить майонезом, сверху посыпать желтками. Сделать на желтках решетку майонезом, в клеточки положить половинки оливок, а по краям выложить «лепестки» из чипсов.

Салат с колбасой и грибами
200 г грибов (шампиньоны, опята, лисички), 3 яйца, 1 средняя морковь, 2 средние картофелины, 80 г сыра, 200 г вареной колбасы.
Пережарить грибы с луком, остудить, выложить в глубокий салатник, порезать морковь, картофель и яйца, натереть на крупной терке сыр, добавить все к грибам, заправить майонезом и перемешать. Колбасу порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле и посыпать салат сверху.

Ленивые голубцы с грибами 
(необычные и очень вкусные)
Кулинарные  секреты  от Татьяны Кардаш500 г фарша, грибы (любые свежие или замороженные), 100 г гречневой крупы, 600 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, соль, приправы. 
Гречку отварить до полуготовности, капусту мелко порубить, слегка отварить и откинуть на дуршлаг, лук обжарить с грибами, добавить капусту, фарш, вбить яйца, добавить соль, специи. Все перемешать и сформовать котлетки. Обвалять их в сухарях и выложить на противень. 
Приготовить соус. Сметану смешать с кетчупом и залить ленивые голубцы. Поставить в горячую  духовку на 20 минут. Подавать со сметаной.

Пирожки с грибами
1 ст. кефира, 4 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. соды, сахар, соль. 
Начинка: заранее замоченные и отваренные сухие грибы пропустить через мясорубку и обжарить  с луком и морковью, посолить, слегка поперчить. 
Замесить тесть. Раскатать его на посыпанном мукой столе, вырезать кружочки, положить начинку и защипать. Жарить на сковороде с обеих сторон.

Драники с грибами
Натереть картофель на мелкой терке, туда же натереть луковицу, добавить яйца, муку, перемешать.
Заранее приготовить начинку. Обжарить 1–2 луковицы и 2 натертых на крупной терке моркови, добавить мелко порезанные грибы и еще раз прожарить. 
На сковороду выложить ложкой оладушки, сверху положить начинку и прикрыть слегка картофельной массой. Жарить как обычные оладьи. Подавать со сметаной.   
 
Зразы картофельные с грибами
1 кг картофеля, 2–3 яйца, 100 г муки, 100 г крахмала, немного манной крупы, соль.
Картофель отварить, хорошенько растолочь еще горячий или пропустить через мясорубку, добавить муку, крахмал, манку, яйца и соль. Тщательно перемешать. 
Начинку приготовить как в предыдущем рецепте. Из теста сформовать на ладони лепешку, внутрь положить начинку, защипать, выложить на посыпанный мукой стол. 
Бросать в кипящую подсоленную воду и варить, когда закипят и всплывут, минут 10 на небольшом огне. Выложить на горячую сковороду и обжарить с обеих сторон.
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Поохотимся на дикого кабана