banner

Поохотимся на дикого кабана

20 Августа’14
1072
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.08.2013 № 758 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25.07.2014 № 729) внесено Временное положение об особом режиме изъятия, захоронения и (или) уничтожения ресурсов дикого кабана на территории Республики Беларусь. 
Согласно пунктам 6 и 7 Временного положения, изъятие дикого кабана осуществляется в охотничьих угодьях, переданных в аренду и (или) в безвозмездное пользование, в том числе зонах покоя, а также на территориях, в отношении которых установлены ограничения и запреты на изъятие диких животных по разрешениям на добычу охотничьего животного и охотничьим путевкам к ним без взимания за них платы с представлением пользователям охотничьих угодий компенсационных выплат в размере 7 базовых величин за каждое добытое животное, независимо от его пола и возраста, из которых 2 базовые величины пользователь охотничьих угодий выплачивает охотнику, добывшему дикого кабана.
Основанием для выплаты такого денежного вознаграждения является закрытое в установленном порядке разрешение на добычу охотничьего животного с отметкой представителя ветеринарной службы о захоронении и (или) уничтожении туши добытого животного.
Изъятие дикого кабана осуществляется в течение суток без учета планов изъятия дикого кабана, а также без ограничений по количеству изымаемых диких животных, их полу и возрасту в целях максимального снижения численности его популяции.
Разрешается охота на дикого кабана по решению пользователя охотничьих угодий (путем издания соответствующего распорядительного документа) загоном без использования охотничьих собак в светлое время суток во все дни недели с обязательным предварительным уведомлением подразделений Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и общественности.
Инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Свислочская районная организационная структура Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Предыдущая статья

Большой картофель на маленькой грядке