banner
Юные актеры из «Театрального калейдоскопа»
08:00 16 Августа’14
1152
Юные актеры   из «Театрального  калейдоскопа»В объединении по интересам «Театральный калейдоскоп», созданном при Центре творчества детей и молодежи г. Свислочь, премьера состоялась спустя два месяца после образования. Но обо всем по порядку.  
Когда в центр пришла на работу Олеся Вячеславовна Песняк, у нее спросили, что она умеет. «Театральный кружок могу вести», – без всяких раздумий ответила она. Так и решили: театр, значит, театр, тем более, что на Свислоччине начало театральной традиции положено еще графом Тышкевичем. Но это так, к слову. Наш театр (назовем его так) совсем еще молодой. В этом году ему исполнился только год, а актерам театра от 10 до 14 лет. 
Уже через два месяца после создания творческий коллектив участвовал в районном смотре театральных объединений учреждений образования с современной сказкой «Жених для Бабы Яги». Постановка, пропагандирующая здоровый образ жизни, понравилась жюри и была признана лучшей. Это, конечно, стало успехом для только что сложившегося, но еще не полностью сформировавшегося коллектива. Одни приходили и приводили своих друзей, другие уходили. Теперь юные участники любительского объединения живут театром. Это Анастасия Каморникова, Юлия Фунт, Карина и Артем Шиманчуки, Анастасия Ковальчук, Илья Лукша, Виктория Каскевич, Ангелина Ярута, Елизавета Викторович, Иван Шейко. Они готовы каждый день приходить на занятия. Даже мысли не возникает пропустить их. 
«Театральный калейдоскоп» участвовал в областном конкурсе игровых программ «Играют дети, играем мы» с постановкой «Волшебники в реальном мире», в открытии военно-патриотической игры «Зарница». Впереди у него еще много интересных постановок, а у юных театралов – ролей. Сентябрь для объединения начнется с театрализованного представления ко дню открытых дверей, который пройдет в Центре творчества детей и молодежи. 
– Чтобы постановка была удачной, важно правильно подобрать роли, – говорит Олеся Вячеславовна. – Я всегда ищу сценарий под своих детей. Вот это мы сможем сыграть, это – еще не готовы. 
Успех «Театрального калейдоскопа» в неутомимой энергии ее руководителя. О. В. Песняк – и режиссер, и хореограф, и сценический дизайнер в одном лице. Но она любит эту работу, а если точнее – живет ею.
Олеся Вячеславовна не боится, что ее дети «заиграются». Она считает, что театр – это не только средство познания жизни, но и школа нравственного и эстетического воспитания. Заня­тия сценическим искусством не только вводят детей в мир прекрасного, но и развивают чувство сострадания, способность поставить себя на место другого, радоваться и тревожиться вместе с ним.
На снимке: Верхний ряд: Карина Шиманчук, Анастасия Ковальчук, Илья Лукша, Анастасия Каморникова, Артем Шиманчук, Виктория Каскевич; нижний ряд: Ангелина Ярута, Юлия Фунт. 
Марина ЯНЮК
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: olja

Предыдущая статья

Імгненні «Свіслацкага кірмашу-2013»