banner

Урожай убрать и сохранить

05 Августа’14
1018
Урожай убрать  и сохранитьВо время уборочной кампании важно не только вовремя и качественно собрать выращенный урожай, но и провести эти работы без чрезвычайных происшествий, соблюдая правила охраны труда и меры безопасности. Конт-роль за этим осуществляют несколько служб. Систематически проводятся рейды по местам уборки, хранения и переработки зерна специалистами райсельхозпрода, районного отдела по чрезвычайным ситуациям,  сотрудниками отделения ГАИ.
Целью очередного рейда инспекции надзора и профилактики Свислочского РОЧС совместно с редакцией газеты, проходившего на заключительном этапе уборочной страды, была проверка мест приемки и хранения урожая в ОАО «Акр-Агро», филиале «Незбодичи» ОАО «Волковысский мясокомбинат», СУП «Ханчицы-Неман».
Как показал проведенный мониторинг, в этих хозяйствах проведена подготовительная работа по обеспечению пожарной безопасности в местах уборки, переработки и хранения собранного урожая. На территориях зерносушильных комплексов имеются первичные средства пожаротушения и источники противопожарного водоснабжения. Пожарные щиты укомплектованы огнетушителями, лопатами, ведрами, противопожарным полотном. Имеются ящики с песком, емкости с водой. Оборудованы места для курения. 
Во время рейда обращено внимание на устранение выявленных ранее недостатков. Так, на участке «Незбодичи» восстановлена изоляция бочки с топливом, установлена задвижка. На участке «Видейки» устранена течь топлива трубопровода, питающего горелку сушилки. На территории участка «Ханчицы» оборудовано место для курения.
Жаркая погода способствует возникновению пожаров. Чтобы не допустить возгораний в местах уборки, переработки и хранения урожая, хозяйствами постоянно должны предприниматься меры по обеспечению безопасности на производстве.
Екатерина ДУДКО
(текст и фото) 

Предыдущая статья

Мобилизацию отработали на практике