banner

Мобилизацию отработали на практике

05 Августа’14
1262
Мобилизацию  отработали на практикеСогласно Директиве Министра обороны Республики Беларусь, райвоенкоматы реорганизуются в обособленные группы. Первопроходцем в этом деле стала Гродненская область, а именно – Свислочский район. Вместо Свислочского военного комиссариата будет обособленная группа Свислочского района, подчиняющаяся военному комиссариату Волковысского и Свислочского районов. Насколько оправдана такая реструктуризация, стоит ли другим регионам перенимать опыт, показали недавние мероприятия с реальной поставкой мобилизационных ресурсов в воинские части и формирования. Курировал данное мероприятие военный комиссар Волковысского райвоенкомата полковник А. В. Хорошун. В роли инициатора и наблюдателя выступил начальник мобилизационного направления военного комиссариата Гродненской области полковник А. И. Шальпук.
25 июля военнообязанные, получившие накануне повестки из пункта оповещения, разместившегося на базе СШ № 3 г. Свислочь, рано утром прибыли на пункт формирования и отправки команд. Он развернулся на базе районного Дома культуры. Проверка документов, регистрация – и команды отправляются в воинские части. Четко, быстро, без заминок. 
Как отметил организатор мероприятия начальник обособленной группы подполковник А. В. Буйко, хорошую подготовку показали все задействованные отделения. Под руководством директоров учебных заведений Н. И. Боуфалик (СШ № 3) и С. Ф. Гирей (гимназия № 1 г. Свислочь) работа в отделениях была организована на высшем уровне. Все справились с поставленной задачей на «отлично». 
Командование объединенного военкомата выражает благодарность всем, кто, несмотря на горячую пору отпусков, принял участие в проведении данного мобилизационного мероприятия. Жизнеспособность идеи доказана, теперь можно и опытом поделиться.
Ольга БУБЕНЧИК
Григорий ШИРЯЕВ (фото)

Предыдущая статья

Преданность своему делу