banner

Пожарная обстановка требует дополнительных мер предосторожности

06 Августа’14
911
В связи с установившейся сухой и жаркой погодой, высоким классом пожарной опасности Свислочским районным исполнительным комитетом 4 августа 2014 года принято решение «О дополнительных мерах пожарной безопасности».
Оно нацеливает руководителей организаций всех форм собственности на обеспечение соблюдения правил пожарной безопасности в этот опасный период, особенно при проведении уборочных работ.
Особую обеспокоенность в этот пожароопасный период вызывают леса. Подавляющее большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения требований пожарной безопасности при работе и отдыхе в лесу.
Поэтому в лесничествах, расположенных на территории района, будет усилено патрулирование пожароопасных территорий, въезды в леса и на торфяники с целью своевременного выявления и ликвидации в начальной стадии возникающих очагов пожаров. Лесохозяйственным организациям рекомендовано организовать рейды в лесных массивах и на торфяниках для наблюдения за противопожарным состоянием.
Граждане должны помнить, что посещение лесов в этот период небезопасно и требует определенного поведения от человека. 
Категорически запрещается:
– разведение костров и сжигание мусора в лесах и на торфяниках;
– въезд на территорию лесных и торфяных массивов на личном транспорте.
В случае обнаружения пожара немедленно сообщите об этом в пожарную службу по телефону 101, руководителям предприятий, учреждений, хозяйств или в лесничество. Срочно организуйте тушение имеющимися средствами.
Ядвига КУРИЛО

Предыдущая статья

Храм книги и знаний