banner

Преданность своему делу

05 Августа’14
1108
Преданность  своему делуОдним из победителей республиканского соревнования в животноводстве среди ветеринарных врачей стал главный ветврач ОАО «Акр-Агро» В. В. Данильчик. 
По итогам 2013 года полученные им показатели не превысили допустимых норм.  Фактический падеж крупного рогатого скота к обороту стада составил 1,1 % (при допустимой норме не выше 2,2 %), падеж свиней – 7,2 % (при норме не выше 8,2 %). Непроизводительное выбытие крупного рогатого скота по отношению к приплоду исчислялось 4,1 % (при норме не выше 10 %), свиней – 13,1 % (при норме не выше 17 %).
Сельская ветеринария – дело непростое и отношения требует серьезного. Ведь на ветеринаре лежит ответственность за безмолвное существо, которое не может рассказать о своем недуге. А надо не только его понять и «услышать», но и помочь.
– Главное в нашей работе – любовь к животным, добросовестность и ответственность, – так считает Владимир Владимирович. И не только считает, но вот уже более 20 лет следует этим профессиональным ориентирам. 
Хозяйство для Владимира Владимировича – второй дом. Это сегодня. А как было в далекие 90-е, когда только начинал свой путь в ответственную и не совсем простую профессию? 
В 1987 году он закончил Волковысский совхоз-техникум по специальности «Ветеринария». Отслужив в армии, стал работать в колхозе им. Ленина. На обслуживании у Владимира Владимировича были две молочнотоварные фермы – «Гончары» и «Раневичи». Молодой специалист занимался лечением, вакцинацией, растелом животных. Постепенно набирался опыта. 
Сегодня у главного ветврача ОАО «Акр-Агро» под контролем все поголовье хозяйства.  Работа напряженная, требующая терпения и способности быстро реагировать в непредвиденных ситуациях. Иногда приходится работать круглосуточно. Но он успешно справляется со своими обязанностями, о чем свидетельствуют показатели животноводческой отрасли акционерного общества.
Екатерина ДУДКО
Григорий ШИРЯЕВ (фото)

Предыдущая статья

3 августа – День железнодорожника