banner

Госавтоинспектор приехал в лагерь

31 Июля’14
1871
Госавтоинспектор  приехал в лагерьЛето – пора отдыха, лагерей, оздоровления. Детей не удержать на месте. Они активны во дворах и на дорогах. Но тем не менее не должны забывать о Правилах дорожного движения. В детских лагерях этой теме уделяется особое внимание.  Недавно в палаточном лагере «Вандроўнік», что действовал в Тиховоле, прошла встреча ребят с инспектором дорожно-патрульной службы отделения ГАИ Свислочского РОВД А. В. Станкевичем. 
Андрей Владимирович напомнил детям основные требования Правил, в частности, как переходить перекресток, ездить на велосипеде, скутере, кататься на роликах.
Разговор получился интересным и полезным. Ребята не только слушали, но и задавали инспектору много вопросов, рассказали некоторые случаи из своей жизни. Их интересовали штрафные санкции за неиспользование ремней безопасности, управление транспортом без прав, если водитель несовершеннолетний, с какого возраста разрешается сидеть на переднем пассажирском сиденьи. Ребята попросили посодействовать в оборудовании площадки для обучения езде на мотоцикле.  
Подчиняться закону дорог нужно в любое время, констатировал, уходя, сотрудник ГАИ, а особенно в каникулярное.
Марина ЯНЮК.
Фото автора.

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома