banner

Подвели итоги. Вручили награды

29 Июля’14
1661
Подвели итоги. Вручили наградыСвислочский РОВД на очередном собрании подвел итоги оперативно-служебной деятельности за январь-июнь. Собрание прошло с участием заместителя начальника управления внутренних дел Гродненского облисполкома В. Н. Сацюка, заместителя председателя райисполкома И. И. Воронца, прокурора района А. В. Томченка, председателя суда Свислочского района А. С. Шилина.
С оперативной обстановкой в районе познакомил начальник РОВД Э. В. Шестак. Он отметил, что в этом полугодии по сравнению с соответствующим периодом прошлого года произошел с 44 до 64 рост преступлений. В основной массе – это кражи. Их количество увеличилось с 13 до 23, в том числе из жилищ граждан – 9 (+2). Имеется 3 факта похищения мобильных телефонов. Кто стоит за этими негативными фактами? В большинстве преступления совершались гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, и ранее судимыми.
Как положительный показатель в работе – недопущение совершения таких преступлений, как убийство, изнасилование, разбой, мошенничество, вымогательство и хулиганство. 
Один из существенных методов в профилактике и раскрытии преступлений, считает начальник милиции, – активизация работы дружинников. В прошлом году, благодаря предоставленной ими информации, была раскрыта серия преступлений как в нашем, так и в Зельвенском районе. 
Проанализировал работу подразделений РОВД первый заместитель начальника милиции И. Е. Владарчик. Отмечено, что отделение уголовного розыска по раскрываемости преступлений находится на третьем месте в области. Достигнут 100-процентный показатель по раскрываемости особо тяжких и тяжких преступлений. 
Одним из направлений , существенно влияющих на формирование мнения граждан о работе милиции, является розыскная работа. В настоящее время в розыске находятся 5 без вести пропавших и 2 должника.  
Раскрыто одно преступление прошлых лет. Отделению рекомендовано активизировать работу в этом направлении.
В текущем году по линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми выявлено 3 преступления. Проблема наркомании и вовлечения в эти процессы молодежи очень актуальна. Не исключено, что поступают наркотические вещества и психотропные средства на территорию района из соседней Польши, куда неоднократно выезжают наши граждане. Перед группой наркоконтроля и противодействия торговле людьми поставлена задача выявлять лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств.
На постоянном контроле вопрос трудоустройства лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, с неснятой и непогашенной судимостью, так как рецидивная преступность имеет место.
О работе своих отделений отчитались некоторые начальники служб. 
Приятный момент награждения начался с вручения высоких наград. Указом Президента Республики Беларусь медалью «За бездакорную службу» третьей степени награжден начальник отделения охраны правопорядка и профилактики майор милиции Виктор Георгиевич Гончаревич. 
За умелые и профессиональные действия Благодарность начальника УВД Гродненского облисполкома объявлена участковому инспектору капитану милиции Николаю Петровичу Соколовскому.
Ряд сотрудников за высокие показатели оперативно-служебной деятельности поощрен денежными премиями.
Марина ЯНЮК.
Фото автора.

Предыдущая статья

Звание «Человек года» надо заслужить