banner

Звание «Человек года» надо заслужить

28 Июля’14
1705
Звание «Человек года»  надо заслужитьВ числе 25 производственников, ставших лауреатами премии Гродненского областного исполнительного комитета «Человек года Гродненщины», заслуженно оказалась главный бухгалтер Свислочского филиала Гродненского областного потребительского общества Нина Васильевна Арнайтис. 
Потрясение, волнение, торжественная церемония награждения 3 июля на площади Ленина в Гродно уже позади. Но мы заставляем Нину Васильевну еще раз пережить всплеск эмоций. И причин тому две – вручение диплома за подписью председателя Гродненского облисполкома В. В. Кравцова и 30-летний юбилей в трудовом стаже. 
14 августа 1984 года Нина Васильевна пришла работать бухгалтером райзаготконторы. Три десятка лет пролетели как один день, признается она. И хотя профессия бухгалтера малозаметная, о своем выборе никогда не жалела. 
Путь от простого бухгалтера до главного нелегкий. С каким багажом знаний и опыта ты придешь к вершине карьерной лестницы, зависит во многом от наставников. С ними моей собеседнице повезло. Нина Юльяновна Чернецкая и Мария Филипповна Борель подготовили достойную смену. Теперь эстафетная палочка наставника у Н. В. Арнайтис. Ей нравится работать с молодыми специалистами, которых сегодня в бухгалтерии немало. Она так же делится с ними опытом, как и много лет назад делились с ней. А передать молодежи есть что, ведь Нина Васильевна за профессиональное мастерство не раз награждалась грамотами Белкоопсоюза, облпотребсоюза, Свислочского райисполкома, за работу с молодыми имеет звание «Наставник молодежи». За высокие производственные показатели в 2011 году была занесена на районную Доску почета. 
– Я люблю работать с цифрами, люблю точность,   – говорит Нина Васильевна. – Мне нравится видеть результат деятельности всего коллектива. 
– Но ведь от бесконечных цифр устаешь, как бы работа не нравилась. В чем ваша отдушина? Как восстанавливаете жизненные силы?
– Моя отдушина в семье, детях, внуках. Как только я ухожу в отпуск, они приезжают ко мне, и мы весело проводим время. Пообщаюсь с малышами – и груза забот и прожитых лет как не бывало.  
Переломный момент в жизни райпотребобщества главный бухгалтер связывает с приходом на должность директора Светланы Константиновны Ярмолик. Под руководством человека, который к общественному относится как к личному, коллективу работать комфортно. Отсюда и показатели, послужившие поводом для номинации: один миллиард сто миллионов рублей прибыли за 2013 год и первое место в области по уровню заработной платы среди аналогичных подразделений. 
Пример, достойный для подражания. Поэтому наша благодарность за труд и пожелания благополучия Нине Васильевне и всему коллективу Свислочского филиала.
Ольга БУБЕНЧИК
Григорий ШИРЯЕВ (фото)

Предыдущая статья

«Прямая линия» председателя райисполкома