banner
Помним всегда о подвиге вашем
08:21 17 Июля’14
1598
7 июля 1944 года – это великий день в истории нашего города. Ровно 70 лет назад Свислочь была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. 
Свято хранит память о  Великой Отечественной войне наша Свислочская земля, хранит память о героических подвигах защитников своей малой Родины, простых жителях, об огромных жертвах, принесенных на алтарь Победы, о грохоте сражений, тяжком труде и горечи невосполнимых утрат.  Сколько им довелось пережить боли и страданий,  но они боролись за правое дело – и потому уничтожили врага, спасли человечество от фашистского нашествия. 
 Все дальше в историю уходят подвиги и героизм народа. Но никакое время не в силах стереть из памяти имена ушедших героев, сражения того мужественного поколения, которое смогло выстоять, выдержать и одержать Победу над коричневой чумой! Никогда не будет забыто имя Героя Советского Союза Н. П. Массонова, погибшего при освобождении Свислочи. Имя полковника Н. Т. Михалицина, командира 5-й стрелковой дивизии, воины которой первые вошли с востока в Свислочь 17 июля 1944 года. Имя Героя Советского Союза полковника И. И. Кузнецова, командира 413-го ордена Кутузова 3 степени стрелкового полка, воины которого участвовали в освобождении Свислочи.  Имена 480 известных воинов Красной Армии и сотни неизвестных, которые погибли при освобождении Свислоччины и захоронены  на территории района. 
Спустя десятилетия и для тех, кто четыре долгих года шел суровыми дорогами Великой Отечественной войны, и для нас, свислочан, кто родился и вырос под мирным небом, – 17 июля всегда будет самой дорогой датой. 
Никогда не будут забыты в нашей стране те, кому мы  обязаны независимостью и свободой.  Ветераны Великой Отечественной войны – это люди, которыми хочется восхищаться, которых хочется бесконечно благодарить за свободу, независимость и мирное небо над головой. Сквозь годы и десятилетия будет пронесен и не забыт этот великий подвиг народа. 
Искренне желаем ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил крепкого здоровья, неиссякаемых сил, энергии бодрости духа, благополучия и оптимизма.
Татьяна БЕБЕХ,
ведущий специалист по социальной защите
и пенсионному обеспечению военкомата


Текст: olja

Предыдущая статья

Освобождение пришло на исходе дня