banner

С «тихой охотой» надо быть осторожным

16 Июля’14
1150
10 июля на территории района состоялся день информирования населения, на котором рассматривалась тема «О мерах по предупреждению африканской чумы свиней на территории Гродненской области». 
Шесть информационно-пропагандистских групп райисполкома встречались с населением и трудовыми коллективами ряда сельскохозяйственных предприятий Порозовского, Вердомичского, Добровольского, Незбодичского, Новодворского и Свислочского сельских Советов. Представители областной группы обсудили актуальный вопрос с жителями Хоневичского сельсовета.
Во время встреч с населением руководители и члены информационно-пропагандистских групп напомнили владельцам личных подсобных хозяйств о путях проникновения инфекции, которые в том числе связаны с активным посещением гражданами лесных угодий. Вирус на подворья может заноситься на обуви и одежде людей. Чтобы предотвратить занос инфекции, каждый владелец личного подсобного хозяйства должен помнить и ежедневно выполнять правила содержания животных и ухода за ними. 
Подробно и доступно о профилактике и мерах борьбы с АЧС рассказали слушателям компетентные специалисты. Доведена до населения и информация об административной и уголовной ответственности, которые накладываются на граждан в случаях занесения и распространения инфекции.
Елена КЕДИК

Предыдущая статья

Путь длиною в 70 лет