banner

Пусть в сердцах всегда живет Победа

06 Июля’14
1114
Пусть в сердцах всегда живет ПобедаВ связи с празднованием 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в рамках акции поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан, пострадавших от ее последствий, трудовые коллективы, из которых ветераны уходили на заслуженный отдых, поздравили их с праздником и оказали материальную помощь.
Накануне Дня Независимости принимал гостей бывший узник лагеря для военнопленных  Георгий Петрович Козич из Свислочи. Представители районного участка почтовой связи тепло поздравили бывшего работника, поблагодарили за личный вклад в развитие отрасли связи и оказали материальную помощь в размере 5 базовых величин.
17-летним юношей Георгия Петровича немцы угнали в Германию. Пережитые потрясения в лагере  научили подлинно ценить каждый мирный день, кусок хлеба на столе. Воспитали силу духа, закалили характер. После победы над врагом  вернулся на родину. В тяжелые послевоенные годы поднимал хозяйство в колхозе «Большевик» Брестской области. Женился на уроженке Свислочи, так оказался у нас в районе. Много лет проработал столяром в узле почтовой связи, где снискал к себе уважение за подлинный профессионализм и ответственность в работе. 
– Жизнь не стоит на месте, – говорит Георгий Петрович. – Выросли новые поколения. Каждый из нас в ответе  за свою судьбу и судьбу своей Родины. Она ведь у нас на всех одна. 
Екатерина ДУДКО
Фото Екатерины ДУДКО.

Предыдущая статья

Стать журналистом