banner

Хорошо, что есть каникулы!

28 Июня’14
1513
Хорошо, что есть  каникулы!С начала июня в районе стартовала детская летняя оздоровительная кампания. На базе всех учреждений образования открыты лагеря. 
Так, в Центре творчества детей и молодежи г. Свислочь был организован оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Росток» для детей городских школ в возрасте от 6 до 14 лет. Мы побывали там накануне окончания смены, чтобы узнать у ребят, как они отдыхают. Лагерь посещали 20 учащихся, среди них ребята из приюта и стоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. 
Педагоги и воспитанники с удовольствием поделились своими впечатлениями о жизни лагерной смены. 
– В лагере созданы оптимальные условия для укрепления здоровья детей, их полноценного отдыха, – рассказывает начальник Ж. А. Бычик. – Все запланированные мероприятия призваны расширять кругозор ребят, закреплять в игровой форме знания по безопасности жизнедеятельности, развивать интеллект, прививать любовь к родному краю, природе. Для достижения поставленных задач были организованы походы, экскурсии виртуальные и реальные, спортивные и интеллектуальные игры, творческие конкурсы, встречи. Побывали на пограничной заставе, прошли экологической тропой по Беловежской пуще, посетили РОЧС, Свислочский отдел Департамента охраны, инспекцию по делам несовершеннолетних, детскую библиотеку, историко-краеведческий музей.
Педагоги разработали игровую модель смены «Волшебники в реальном мире». Об этом мы узнали из рассказа воспитателя О. В. Песняк. 
– Модель разрабатывалась на основе романов английской писательницы Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер», – пояснила Олеся Вячеславовна. – И, конечно же, заинтересовала детей. Она построена так, что каждый день ребята своими делами, участием в мероприятиях доказывают: волшебники существуют в реальном мире. А тот, кто еще не прочитал эту книгу, поторопились ее прочесть или посмотреть кинофильм.
Ребята рассказали, что больше всего им понравилось в лагере, Школе чародейства и волшебства. Диана Зубель, учащаяся СШ №3, назвала большие «заколдованные» часы, которые отмеряют баллы. Вместо песчинок в них – драгоценные камни. Карина Шиманчук, учащаяся СШ №2, показала волшебную шляпу (они были у всех ребят), на которую в конце каждого дня наклеивались звездочки за хорошие дела. Обладателя наибольшего их количества в конце смены ждал приз. 
Надеемся, победитель был не один. А воспоминаний о лагере хватит на весь год. И обязательно всем захочется опять  встретиться здесь в следующем году. 
Людмила БАЛЫШ.
Фото Елены КЕДИК.

Предыдущая статья

То вместе, то поврозь...