banner

Зинаида Алексеевна играет и выигрывает

29 Июня’14
1469
Впервые Зинаида Алексеевна Крысюк из Свислочи решила послать свой вопрос в интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?» в Беларуси» два года назад. Но так и не дождалась, чтобы ее вопросы  «сыграли». Однако сей факт никак не охладил желания бывшего педагога, а ныне пенсионерки, составлять вопросы, используя интересные факты из прочитанных книг, и посылать их в редакцию телевизионной игры.
Очередные три вопроса родились как-то сами собой. Но посоветовалась еще с детьми. Те одобрили – и письмо было отправлено в Минск.
6 июня очередная игра летней серии начиналась как обычно: представление игроков команды, затем – авторов вопросов. И вот среди авторов называют имя свислочанки. Вот это интрига! Думаю, в этот момент все, кто знает Зинаиду Алексеевну, прильнули к экранам телевизоров. И не зря. Ждать долго не пришлось. Вопрос из Свислочи «играл» первым, и после минуты размышления команда Федора Шведова не смогла дать на него правильный ответ. А это значит, что автор вопроса заработал 3 миллиона рублей.
Но это еще не все. После завершения игры, которую знатоки все же выиграли со счетом 6:2, вопрос Зинаиды Алексеевны был признан лучшим. Таким образом, своим умом она заработала еще 5 миллионов рублей.
– Сразу же стали звонить внучки, друзья, – вспоминает этот эмоциональный вечер Зинаида Алексеевна. – Все поздравляли, делились впечатлениями. В ту ночь я еще долго не могла уснуть. Хотя руководство телепрограммы мне и дало понять, что я буду играть в этой передаче, однако с эмоциями трудно совладать.
– Думали ли вы, что ваш вопрос игроки «возьмут»?
– Да. Такая опаска появилась, когда отвечать стал Евгений Зайцев. Хотя в обсуждении явно не прослеживался ответ, но это опытный игрок, и он мог раскрутить его в момент формулировки своей версии. По сути дела, игроки совсем немного не дотянули, и я отдаю должное их способностям.
Зинаида Алексеевна  играет и выигрываетМы поздравляем Зинаиду Алексеевну, кстати, нашу давнюю подписчицу, с выигрышем и искренне радуемся за нее. 
Откуда эта страсть к игре? Зинаида Алексеевна считает, что формулировать вопросы ей помогают книги. Читает она много, да и очень любит это занятие, к которому ее приучил еще в детстве отец. Однако следует упомянуть, что интеллектуальный «вирус» давно поселился в доме Крысюков – Бояркиных и заразил всех.     
Дочь Оксана и зять Игорь – в недавнем прошлом постоянные участники районного чемпионата интеллектуалов, внучки-студентки Настя и Даша – с юных лет участники районного клуба интеллектуальных игр «Заряне», неоднократно успешно выступали на районных чемпионатах в составе своих команд с высокой результативностью. Сейчас детское увлечение развивается уже на университетском уровне.
Ну а пример подает бабушка!
Ядвига КУРИЛО
Фото Марины ЯНЮК

Предыдущая статья

Хорошо, что есть каникулы!