banner
Водолазы обследовали водоемы
19:56 12 Июня’14
1048
Водолазы обследовали водоемыЕжегодно накануне купального сезона в Свислочи работает маневренно-поисковая группа. Водолазы обследуют и чистят дно, освобождая его от различных ненужных предметов, чтобы обеспечить безопасное купание. 
Из воды извлекаются камни, бутылки, другой бытовой мусор. Обследованы водоемы, находящиеся на улицах Советской, Пограничников и в д. Рудавка. На первом оборудована детская купальня, установлены буи, ограничивающие зону заплыва. На обследованные водолазами водоемы выдаются паспорта готовности. И это обязательно, иначе зона отдыха у водоема таковой не может  считаться.  
Десятки лет руководит маневренно-поисковой группой М. П. Скопец. Недавно служба вошла в структуру ОСВОД. Но не поменяла своей сути. Ни один несчастный случай на воде не обходится без маневренно-поисковой группы.
– Я не считаю утопление несчастным случаем, – говорит начальник группы Модест Петрович, – это тот же суицид. Если ты, например, пытаешься переплыть водоем, не умея плавать, или пьяный идешь в воду, значит, ты осознанно обрекаешь себя на верную гибель! Благоразумия в этих поступках действительно не прослеживается. Поэтому на зонах отдыха должен быть спасательный пост, чтобы следить за ситуацией и иметь возможность вовремя уберечь человека от необдуманного действия.
Марина ЯНЮК, 
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

Текст: olja

Предыдущая статья

На старте санитарные и добровольные пожарные дружины