banner

Им слава и почести

07 Июня’14
2108
Ветеранам Великой Отечественной войны согласно Указу Президента Республики Беларусь выплачена материальная помощь в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 
Представители райвоенкомата, управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, а также районного узла почтовой связи посетили ветеранов войны. Каждому из них были вручены юбилейная медаль, праздничная открытка и материальная помощь. 
В нашем районе проживают 33 ветерана и приравненных к ним категорий граждан. А это участники войны, тыла, вольнонаемные, работники прифронтовых железных дорог. Нельзя забыть никого, кто в сороковые-роковые встал на защиту Родины, будь то на фронте или в тылу, в партизанских отрядах или в подполье. Сегодня их осталось мало. Вот и на днях ушел из жизни еще один ветеран Петр Семенович Мухин. Вечная ему память. Как и всем, кого нет больше с нами, кто остался вечно молодым на поле боя, кто умер от ран после войны, кто покинул этом мир уже в пожилом возрасте, храня в памяти будни военных лет и погибших товарищей-однополчан.
Им воздвигнуты памятники и обелиски, а живым воздаются почести за их великий подвиг, за наш счастливый безоблачный день, за смех детей, за голубизну неба и золото хлебов на мирных пашнях. 
Каждому из них низкий поклон до земли.  
Оказание материальной помощи – очередной шаг по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. В Беларуси постоянно осуществляется комплекс мер по усилению социальной защищенности представителей старшего поколения, повышения качества жизни ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войны.
На снимке: военный комиссар В. В. Солдатов вручает юбилейную медаль участнице тыла К. И. Лигер.
Ядвига КОБРИНЕЦ

Предыдущая статья

Блюда из дичины привели на больничную койку