banner

Три таланта, три виртуоза

24 Мая’14
1193
Три таланта, три виртуозаМолодые артисты белорусской эстрады Никита Фоминых, Иван Буслай, Дмитрий Корсак в нашем городе выступали впервые, хотя география их гастрольных туров широка. И не только по Беларуси. Их принимала Украина, Россия, Литва, Молдова, Польша. 
Музыкальная биография каждого достаточно велика, и достижения тоже, хотя исполнители еще юны.
Никита Фоминых временем своего настоящего дебюта считает 2000-й год. В это время он стал принимать участие в конкурсах серьезного уровня, неоднократно становился лауреатом. Участвовал в телепроекте «Звездный дилижанс», «Славянском базаре» в Витебске. Стал лауреатом фестиваля Союзного государства Беларуси и России, проходившем в Ростове-на-Дону. Победил в Москве на конкурсе «Пироговский рассвет-2011». В прошлом году выпустил свой первый сольный альбом «Ночное зеркало».
Этот артист умеет работать для любой публики. Иван Буслай завораживает своим бархатным голосом, умением общаться со зрителем. Дает сольные концерты. Певец выступал на одной сцене с Аллой Пугачевой в Пскове на гала-концерте фестиваля «Ветер надежд». Этот бобруйский парень с 12 лет на сцене. Отличный голос, музыкальность принесли ему заслуженный успех. Иван Буслай – лауреат VI Всебелорусского фестиваля национальных культур в г. Гродно, конкурса «Золотая осень-2006», IV Международного фестиваля популярной песни инструментальной музыки «Жемчужный рай-2007» (Украина), IV Международного фестиваля-конкурса эстрадной музыки «Песни мира-2008» (Молдова). Он стал обладателем радиопремии «Золотое ухо». И этот список можно еще продолжать. В 2009-м году вышел его дебютный альбом «Достучаться до небес».
Дмитрий Корсак – виртуоз-аккордеонист. Закончил Белорусскую государственную академию музыки. Лауреат республиканского конкурса «Молодые таланты Беларуси». Молодой артист дебютировал в Бресте в составе эстрадного дуэта «2Д», который завоевал симпатии зрителей. 
Встреча с этими артистами в Свислочи состоялась в рамках акции «Мелодии свои сбереги», проводимой продюсерским центром Ядвиги Поплавской и Александра Тихоновича и посвященной 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Все, кто пришел на концерт, думаю, не пожалел. Артистов долго не хотели отпускать со сцены РДК и аплодировали им стоя.
Марина ЯНЮК.
Фото Ядвиги КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Разважанні... Наблюдения