banner

Весеннее обновление в Новом Дворе

19 Мая’14
3061
Весеннее обновление в Новом ДвореВ Новодворском сельском Совете работа по наведению порядка на земле ведется в плановом режиме. Она включает ликвидацию несанкционированных свалок, облагораживание памятников и мест воинских захоронений, обустройство кладбищ, а также территорий, прилегающих к животноводческим фермам и комплексам, ремонтно-механическим мастерским, объектам соцкультбыта.
Весеннее обновление в Новом ДвореКак рассказал председатель Новодворского сельсовета В. В. Зданович, для оперативного решения поставленных задач созданы рабочие группы, в состав которых вошли представители сельсовета, УСП «Новый Двор-Агро», рабочие по благоустройству населенных пунктов, направленные управлением по труду, занятости и социальной защите, работники коммунальной и дорожной служб. Необходимой для проведения работ техникой обеспечивает хозяйство.
Весеннее обновление в Новом ДвореБригада рабочих РУП ЖКХ под руководством мастера С. Л. Синицы быстрыми темпами спиливает аварийные деревья, производит скашивание сорной растительности вдоль дорог, стрижку кустов, приводит в порядок газоны. Убираются ветхие заборы возле пустующих домов. 
Новый вид приобрела новодворская баня. Здесь также задействованы работники коммунальной службы во главе с мастером И. И. Янушко. Сделан ремонт дымохода, покрашены стены. В ближайшей перспективе – огораживание прилегающей территории, установка навеса для дров.
Работа кипит и в других населенных пунктах сельского Совета.
Весеннее обновление в Новом Дворе  В агрогородке Корнадь скошена трава возле магазина, ФАПа. Облагорожена территория школы, сельского Дома культуры.
 Работники порозовского участка ДРСУ-209 покрасили автобусный остановочный пункт «Корнадь», заменили шифер. 
 Жители сельсовета активно включились в работу по наведению порядка на земле. Учителя, работники культуры и других служб, жители деревень проводят плановые субботники. Ведь за чистоту и уют в нашем общем доме должен отвечать каждый.
Екатерина ДУДКО, 
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

Предыдущая статья

Остановим наступление золотарника