banner
«Улыбка» и «Мозаика» дарят радость
09:37 26 Апреля’14
1713
«Улыбка»  и «Мозаика»  дарят радостьУже 25 лет радует зрителей своим творчеством танцевальный коллектив районного Дома культуры «Улыбка». Четверть века рукоплещет восхищенный зал юным танцорам. Первые из них уже приводят на занятия своих детей. И не прерывается цепочка талантов, не смолкает музыка и стук танцевальных туфелек. 
А началось все с тех пор, как приехали в Свислочь после Ленинградского института культуры супруги Тяжкины – Анатолий и Надежда. Он профессиональный музыкант, она – хореограф. Оба преисполненные желания работать, творить, создавать. Надежда, долго не мешкая, набрала первую группу совсем маленьких танцоров, и дело пошло. 
Сколько было потрясающих выступлений на всех уровнях: на конкурсах и фестивалях, на концертах и смотрах! Спустя десять лет коллективу было присвоено звание «Образцовый», и это потребовало еще большей отдачи, еще большего труда на танцевальной «ниве».
А потом, когда супруги покинули Свислочь, эстафетную палочку «Улыбки» переняла Оксана Балюк. Талантливая, инициативная, творческая, она с головой окунулась в знакомую ей работу. Тем более, что у нее уже был на ту пору свой коллектив – «Мозаика», который наравне с «Улыбкой» дарил свои зажигательные танцы зрителям. 
Оксана успевала работать сразу с двумя коллективами, и это у нее получалось превосходно. 
Оба коллектива сегодня известны далеко за пределами района. Они не раз и не два становились победителями таких известных областных фестивалей и конкурсов, как «Масты надзей», «Гарадзенскія карункі», «Скокі ва ўсе бокі», «Вясёлкавы карагод»,  «Полонез–2012», были участниками праздника урожая «Ярмарка Ангела» в литовском городе Укмерге.
Ни один праздник, ни одно представление не обходится без этих озорных, веселых юных танцоров. Они настолько зажигательно танцуют, что хочется пуститься в пляс вместе с ними. 
«Улыбка»  и «Мозаика»  дарят радостьС каждым их выступлением растет профессиональный и художественный уровень, ежегодно обновляется репертуар. Оксана Алексеевна сама придумывает все танцевальные композиции, и благодаря ей рождаются все новые и новые танцы: белорусские, русские, цыганские, польские, эстрадные, танцы в стиле «модерн», хореографические постановки. 
Балетмейстер имеет множество наград, почетных грамот, дипломов, благодарственных писем за высокий профессионализм, хореографическое мастерство, за сохранение и развитие народных танцевальных традиций. 
Нынче у этих замечательных коллективов сразу три юбилея. 25 лет «Улыбке», из них 15 он носит звание «Образцовый» и 20 лет «Мозаике», ровно столько же Оксана Балюк работает в РДК балетмейстером. А это еще один юбилей. С чем и поздравляем! 
Пусть еще долго-долго радуют своими зажигательными танцами наши юные артисты, пусть полнится копилка наград, пусть наш пущанский городок еще не раз прославится благодаря «Улыбке» и «Мозаике». Творите, веселите, зажигайте добрым настроением, и да не иссякнет никогда ваш юный задор и желание дарить людям радость.

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Текст: olja

Предыдущая статья

Память о земляках чтят юные теннисисты