banner

Мы верим в единого Бога

19 Апреля’14
1094
Мы верим  в единого БогаВ этом году Оксана и Валентин Шопики из п. Мельново вместе будут праздновать Пасху уже семнадцатый раз. 
Ныне православный и католический праздники снова совпали. Рано утром соберется за столом вся семья, чтобы прочитать общую молитву, разделить между собой освященные яства и поблагодарить Господа за то, что дал хороших детей, что помогает сохранять в доме мир и благополучие. А это, как считают супруги, самое главное в жизни.
Они поженились в 97-м и с тех пор стали одним целым, с общими радостями и печалями. А главная радость их – дочь Вероника и сын Андрей. Девочка растет очень творческая, уже ходит в 10 класс, много читает, любит создавать своими руками разные поделки. Мальчишка на два года младше, увлекается каратэ-до. Уже не раз побеждал на различных соревнованиях, имеет грамоты, дипломы.  
Разные вероисповедания не мешают супругам быть счастливыми. Оксана посещает церковь,  но и в костеле тоже бывает. Валентин ходит в костел. Там же супруги венчались и крестили детей, к первому причастию они тоже приступали в костеле. 
И Валентин, и Оксана считают, что вера не должна разделять семью на две половины. Не должно быть каких-то разногласий на почве вероисповедания. Ведь мы верим в единого Бога.    
– Мы празднуем все праздники и охотно ходим в гости к одним и другим родителям, – с улыбкой говорит Оксана. – На Рождество готовим подарки детям, все вместе встречаем сначала католическое, потом православное Рождество. То же самое и на Пасху. Это самые любимые наши праздники. Столько радости и нам, и детям! Как можно что-то делить, если мы одно целое! 
Оба супруга работают на железнодорожной станции Свислочь. Но видятся на работе редко. 
Зато дома все у них ладится, и они любят быть вместе. 
У Валентина золотые руки. Он сам делает ремонт в доме, творчески подходит к любым мелочам. Оксана любит побаловать домочадцев разными вкусностями, в их доме часто пахнет вкусной выпечкой и другими яствами. Дети тоже приучаются к труду: дочка во всем помогает маме, сын – папе. И поэтому все у них получается, везде они успевают, и многие считают семью Шопиков достойной подражания.
Ядвига КОБРИНЕЦ.
Фото автора.

Предыдущая статья

Со светлым праздником Пасхи!