banner

Подружки делятся рецептами

10 Апреля’14
1473
Подружки  делятся  рецептамиДве подружки Татьяна и Елена поселились у нас по-соседству недавно. Добрые, милые, скромные девушки. Они всем соседям пришлись по нраву. 
Татьяна Цыбулько работает медсестрой в районной больнице, а Елена Криваль преподает в СШ № 2 им. Н. Массонова английский язык. Вот так встретились и подружились две самые благородные профессии, две симпатичные девушки.
А о том, что они еще и любят «покудесничать» на кухне, я узнала совершенно случайно и обратилась к ним с просьбой стать участницами нашего кулинарного марафона. 
К нашей с ними встрече они испекли очень вкусный песочный пирог и поделились другими интересными рецептами.

Салат из морской капусты
200 г морской капусты, 3 яйца, половинка куриной грудки, банка кукурузы, крабовые палочки, майонез. 
Отварную грудку,  яйца и крабовые палочки порезать небольшими кусочками, капусту тоже измельчить. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить.
Салат с рыбными консервами
На дно салатника размять рыбные консервы (горбуша или лосось), 2-й слой – жареный лук, 3-й – вареная морковь, прослоить майонезом, сверху на майонез посыпать сыром.
Пирог «Момент»
Для теста: 1 ст. простокваши (кефира, сметаны, разведенной водой), 100 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, разрыхлитель теста, соль. 
Растопить маргарин, смешать с простоквашей, яйцом и разрыхлителем, посолить, муки добавить столько, чтобы тесто было эластичным и хорошо отлипало от рук. Положить его под салфетку, пока будет готовиться начинка.
Для начинки могут быть следующие варианты: 
– натертый на терке сыр, смешанный с мясным, заранее обжаренным фаршем и обжаренным луком, 1 сырое яйцо;
– натертый на терке сыр, мелко порезанные остатки колбасы, 2 зубчика измельченного чеснока, сырое яйцо, смешанное со столовой ложкой майонеза;
– обжаренные с луком и измельченные грибы, отварной рис, сметана, смешанная с сырым яйцом; 
– рыбные консервы в масле, смешанные с 1 сырым яйцом, мелко порезанным репчатым луком, майонезом и отваренным рисом.
Начинки могут быть и другие.
Тесто для пирога раскатывается по размеру противня или формы, выкладывается начинка, сверху посыпается твердым сыром и зеленью, выпекается в разогретой духовке до готовности минут 40.
Пирожки с луком и яйцом
1 л кислого молока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, муки, сколько возьмет тесто. 
Начинка: зеленый лук и щавель, 2–3 отварных яйца. 
Все измельчить, посолить. Сформовать пирожки, запекать на сковороде с обеих сторон.
Пирог «Песочный» 
200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды, соль, муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. 
Разделить его на 2 части, положить в холодильник. Затем раскатать одну часть, выложить на противень, сверху выложить густое варенье или джем. Другой кусок теста раскатать, порвать кусочками и положить сверху. Выпекать в разогретой духовке.
Печенье песочное с какао
200 г маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, 400–450 г муки, 4 ч. л. какао, 0,5 ч. л. соды, ванилин.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, разрыхлитель и муку. Все перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Замесить тесто.  
 Раскатать светлое и темное тесто по отдельности в квадрат, затем положить одно на другое и свернуть рулетом. Положить в морозильник на 15 минут. Рулет порезать кружочками толщиной 1 см и запечь в духовке.
Луковый пирог с творогом
0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 250 г молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, соль. 
Для начинки: 1 кг репчатого лука, 750 г творога, 75 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 150 г твердого сыра, соль по вкусу, зелень. 
Половину стакана молока немного подогреть, разбавить в нем дрожжи, добавить соль, сахар, несколько ложек просеянной муки и дать подойти. Затем туда же добавить оставшееся молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и немного взбить. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шарик и положить в кастрюлю, накрыть влажной салфеткой и дать несколько раз подойти, каждый раз опуская его ложкой.
Для приготовления начинки нужно порезать репчатый лук полукольцами и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Творог смешать с яйцом, луком, мукой и нарезанной зеленью, посолить по вкусу, тщательно вымешать. 
Тесто раскатать по размеру формы и выложить, сделав небольшие бортики. Равномерно распределить начинку, а сверху пирог посыпать сыром. Выпекать пирог в разогретой духовке.  
Ядвига КОБРИНЕЦ. 

Предыдущая статья

Здоровье нации зависит от всех нас