banner

Здесь всем будет интересно

30 Марта’14
1282
В марте начал свою работу центр досуга детей и молодежи, который открыт на базе бывшего кинотеатра «Звезда». 
Чтобы привлечь детей, подростков и молодых людей к интересному времяпрепровождению, в этом учреждении культуры будет работать множество кружков, любительских объединений и клубов по интересам, которые, несомненно, придутся по душе мальчишкам и девчонкам, юношам и девушкам. 
О том, как распланирована работа центра, мы беседуем с его директором И. В. Швецовым.
– Игорь Владимирович, какие цели и задачи стоят сегодня перед  центром?
– Это проведение досуговых, молодежных и детских мероприятий, привлечение к участию в них детей и молодежи с целью патриотического воспитания, профилактики  асоциального поведения и снижения негативных явлений в молодежной среде, пропаганды здорового образа жизни, выявление и поддержка одаренной молодежи, 
– Какие кружки и любительские объединения будут работать при центре?
– Их достаточно много. Работники центра постараются разносторонне заинтересовать наших посетителей, чтобы они нашли для себя что-то свое.
Карина Саляхова предлагает кружки ди-джеев «Мега», сольного пения «Орхидея» и декоративно-прикладного искусства «Хэнд-мейд». 
Юлия Смольская приглашает всех детей в клуб любителей информационных технологий «Эрудит», а тех, кто постарше, –  в женский клуб «Афродита» и любительское объединение «Анимаевка». 
Для детей также открыты кружок сценической речи и любительское объединение «Играем». С мальчишками и девчонками будет работать Алеся Кучмар. 
Ну а я предлагаю любителям фото- и видеосъемки записаться в любительское объединение «Через объектив». 
– Чем еще располагает на сегодня центр? Что интересного вы можете предложить?
– У нас большим спросом, особенно у детей, пользуются батут, надувные аттракционы, настольный футбол, компьютерные игры («плейстейшен-3»). Для тех, кто постарше, предлагаем бильярд. Эти услуги у нас платные, однако оплата, можно сказать, символическая и вполне доступна всем.
Для детей и взрослых проводятся танцевально-информационные вечера, вечера отдыха, утренники, игровые программы и другие развлекательные мероприятия. Практикуем проведение детских дней рождений как в центре, так и на дому у именинников. 
– Полагаем, это только начало. Впереди у вас будет еще много интересной работы, чтобы каждый ребенок, подросток смог найти у вас занятие по душе. А это на сегодня более чем важно, потому что именно от пустого времяпрепровождения совершаются необдуманные поступки и зачастую ломаются судьбы. 
– Работники центра постараются сделать все возможное, чтобы заинтересовать всех и каждого, кто к нам придет. Приглашаем всех посетить наш центр. Вы получите массу приятных эмоций и хорошего настроения.
Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

А годы, как метелица...