banner

Контроль на дороге

28 Марта’14
1297
Контроль на дорогеУже который год организована работа передвижного наркологического пункта с целью пресечения фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Совместные выезды представителей ГАИ, здравоохранения, редакции газеты дают положительные результаты. В первую очередь, дисциплинируют водителей. Ведь проверке подвергается не только состояние управляющего транспортом на факт алкоголя в организме, но и на наличие всех необходимых для вождения документов. 
В очередном выезде приняли участие инспектор дорожно-патрульной службы ОГАИ Свислочкого РОВД М. М. Савко, медсестра наркологического пункта Свислочской ЦРБ И. А. Горбатенко и корреспондент газеты. По пути следования останавливаем несколько машин, в том числе и частный автотранспорт. Работа облегчается тем, что в организациях района осуществляются ежедневные предрейсовые медосвидетельствования, позволяющие контролировать состояние водителей. Ведь пьяный за рулем – это настоящий преступник. Так считает и водитель с 30-летним стажем Леонид Сергеевич Мисюля. Он после армии как пришел на работу в ДРСУ-209, так до сих пор здесь исправно и трудится. Теперь управляет «Беларусом 82,1». Он законопослушный водитель. Как признается, за все время у него не было серьезных нарушений Правил дорожного движения. «Пьяный на дороге – это смерть», –  категорично высказался Л. С. Мисюля. Сам никогда даже и мысли не допускал, чтобы сесть за руль после принятия спиртного. А вообще, на дороге нужно быть предельно внимательным, считает опытный водитель, нужно научиться предугадывать действия других участников движения. Это касается не только водителей, но и велосипедистов, пешеходов.
 Контроль на дорогеДля проверки на алко-тестер останавливаем водителя ОАО «Хоневичи» (на снимке вверху). Все в порядке, проба отрицательная. Василий Владимирович Могилевич вот уже 28 лет за баранкой. Все время управлял ГАЗ-53, последние четыре года курсирует на МАЗе. Критично относится к водителям, управляющим легковыми автомобилями, особенно к тем, кто недавно получил права. Важна культура на дороге, считает, да и водительскую этику никто не отменял.  
По пути проводим еще несколько проверок. В этот день все в порядке. А значит, дорога безопасна.
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Сок по правилам