banner

Поощрены за бдительность

31 Марта’14
1821
Поощрены  за бдительностьНа Свислоччине ежегодно чествуются самые активные добровольные дружинники, оказывающие помощь пограничникам в охране Государственной границы. Ныне Благодарственные письма районного исполнительного комитета за активную общественную деятельность в составе добровольной дружины, личный вклад в обеспечение пограничной безопасности получили жители Незбодичского сельсовета В. А. Захарко, В. М. Калиновский и О. И. Лобач Добровольского сельсовета. Вручили награды и денежные вознаграждения дружинникам главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома И. И. Воронец, начальник ОПС «Свислочь» А. В. Астрелин и старший офицер отделения идеологической работы профессионально-должностной подготовки ОПС «Свислочь» О. Р. Штоп. 
– От пограничной службы района выражаю вам огромную благодарность за активную жизненную позицию, помощь в охране Государственной границы, – крепко пожимая руку дружинникам, говорил начальник ОПС «Свислочь» Александр Вячеславович Австрелин. – Будем продолжать наше дальнейшее сотрудничество, укреплять рубежи страны и сохранять спокойствие граждан.
Добровольная дружина Незбодичского сельсовета, командиром которой является  В. Н. Курило, насчитывает 10 человек. Это действительно активные и заинтересованные личности, добросовестно выполняющие свои обязанности. 
Поощрены  за бдительностьСотрудничество с пограничной службой у В. А. Захарко началось с той пары, как прибыл в район на работу. И вот уже на протяжении 28 лет является дружинником. 
– Помню, не успел зайти в мастерские, как ко мне подошел мужчина и спросил: «А вы кто такой и откуда?», – рассказывает о своем первом рабочем дне в хозяйстве Валентин Андреевич. – Это я уже позже понял, что люди, проживающие в приграничье, так воспитаны. Появление незнакомого человека в данной местности является сигналом, говорящим о необходимости сообщить об этом на пограничную заставу или же в сельисполком. 
Знают свои задачи и четко их выполняют 13 добровольных дружинников из Добровольского сельского Совета, которые представляют самые различные сферы деятельности. В их числе работники образования, сельского и лесного хозяйства. Командиром добровольной дружины является О. И. Лобач. В его обязанности входит  проведение заседаний, инструктажей, составление графиков дежурств. Основное место работы Олега Ивановича – школа. И как результат его деятельности – неоднократные сообщения школьниками в сельисполком о появлении в деревне незнакомых граждан. 
Сотрудничество местного населения с представителями пограничной службы не ограничивается только сообщениями о подозрительных гражданах. Вместе они отмечают праздники деревень, День пограничника, присутствуют на заседаниях сельисполкомов, собраниях трудовых коллективов сельскохозяйственных предприятий, посещают учреждения образования. Патрулируя по приграничной территории, выявляют не только нарушителей пограничного законодательства, но и осуществляют охрану общественного порядка. 
Елена КЕДИК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Здесь всем будет интересно