banner

На пожаре погибла пенсионерка

29 Января’14
1725
На пожаре погибла пенсионеркаВ этом году на территории района произошло 2 пожара, на которых погибли 2 человека. Среди погибших люди пенсионного возраста.
Второй пожар с гибелью пенсионерки 1932 года рождения произошел в д. Дешковцы-Груд Порозовского сельсовета в это воскресенье, 26 января. Трагедия произошла во второй половине дня.
В деревянном доме, разделенном на две половины, по-соседству проживали две пожилые женщины. И в этот день все было, как обычно: женщины отдыхали, присматривали за своим небольшим хозяйством. А спустя некоторое время, ближе к вечеру случился пожар. Одна из женщин, находясь у себя дома, почувствовала запах дыма, проникающий от соседки. Она приоткрыла входную дверь, но сильное задымление не позволило ей войти внутрь. Тогда женщина, встревоженная и обеспокоенная случившимся, побежала звать на помощь жителей деревни. По телефону 101 соседи вызвали пожарных-спасателей. К месту вызова оперативно были направлены 5 подразделений МЧС. В задымленном помещении кухни на полу они обнаружили тело хозяйки дома.
По факту пожара районный отдел Следственного комитета проводит проверку. Но ясно одно: печь в доме в этот день не топилась.
Марина ЯНЮК.

Служба МЧС советует
Граждане! Задумайтесь о своей безопасности и безопасности своих родных и близких. Помогите своим родителям! Будьте всегда предельно внимательны и осторожны в обращении с огнем. Не оставляйте без присмотра электробытовые, газовые приборы, топящиеся печи. Не допускайте курения в постели, тщательно тушите горящие окурки и спички. В случае обнаружения угрожающей ситуации, немедленно звоните по телефону 101.

Предыдущая статья

Кабы не было зимы…