banner

Кабы не было зимы…

29 Января’14
1712
Кабы не было зимы…Зима: мороз, холод, скользко. Радость. Сколько восторга у детворы! Кто усидит дома в такое веселое время! Взрослые идут-торопятся. Кто-то ссутулился, кто-то скукожился, наклонился вперед – не хочется тепло из-под одежды выпускать. Зябко, холодно. Иногда ветер ледяной налетит. Пробегая мимо, кто-нибудь да посмотрит с любопытством в сторону катка. Приостановится. Подумает о чем-то своем. Наверно, решает по поводу выходного дня: прийти на каток или остаться лежать на диване перед телевизором. Здесь, на катке, всегда интересно и многолюдно. Вот детвора многоголосая. Ей все нипочем. Глаза блестят. Уши горят. Щеки от мороза пунцово-красные. Вот где характер, закалка, сила духа и отличное настроение. Ай да, зима! Зима-матушка!.. А коли бы она не пришла да запуталась где-то? И люди не ощутили бы вкуса новогодней кутерьмы, малышня не водила бы хороводы и снежных баб не лепила бы. А самое главное – вода на реке не замерзла бы, лыжня не пролегла бы узким серпантином. Но вот она с морозцем крепким и снегом белым все же пришла, чуть запоздав. В городе Свислочь ее ждали. Работники РОЧС своевременно позаботились о зимних радостях: залили каток. Одно удовольствие скользить по этому гладкому, без единого бугорка, ровному ледяному полю. Здесь катаются все, кому не лень: школьники после занятий, взрослые – в выходные дни, особенно по воскресеньям. Подростки в хоккей играют в любое свободное время. У них принцип: «В хоккей играют настоящие мужчины…»
Кабы не было зимы…В городе Свислочь можно взять на прокат коньки и лыжи. Об этом рассказал директор физкультурно-спортивного клуба (ФСК) А. Н. Антоник.
– Стоимость коньков на один час всего 5 тысяч. Хочешь кататься больше, пожалуйста. Только своевременно оплати. Лыжи берут в основном на сутки. Цена 25 тысяч.
– В какое время все это можно взять? – интересуюсь у Александра Николаевича.
– В понедельник и пятницу с 8.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00), но это по желанию клиента. А в субботу и воскресенье – с 12.00 до 20.00 без обеда. В ФСК есть в наличии 30 пар коньков и 30 пар лыж. Санки не культивируются, так как не тот рельеф местности.
– Как информируете население?
– Расклеиваем афиши, ставим переносные рекламные щиты. Имеем свой сайт.
– Как быстро сменится прокат спортивного зимнего инвентаря на летний?
– Довольно быстро. Ролики, велосипед, мяч… Народ любит активный отдых. И это очень радует.
Лето еще далеко. А сейчас зима. Иду по морозной зимней улице. День еще не вступил в полную свою силу, а на катке вижу двоих. Они медленно, с каким-то наслаждением обувают коньки. Сейчас выйдут на лед, вдохнут полной грудью морозный воздух и…
Да! «Кабы не было зимы в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней веселых…»
Валентина ХАМЧУК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Дорогу осилит идущий