banner

Снежные хлопоты коммунальников

21 Января’14
1231
С приходом климатической зимы значительно добавилось хлопот коммунальникам. Для удобства людей необходимо вовремя убирать снег с тротуаров и проезжей части. Какими техническими средствами обладает районное предприятие, достаточно ли их, чтобы справляться с увеличившимся объемом работ?
Как сообщила нам главный инженер РУП ЖКХ А. П. Песняк, для  зимнего содержания дорог имеются трактора «МТЗ-80», «МТЗ-422.1» с отвалом и щеткой, «ЗИЛ-431412» с отвалом, трактор «МУП» с ковшом и щеткой, автомобиль «МАЗ-5551» с отвалом и пескоразбрасывателем. Для погрузки песчано-солевой смеси, вывоза снега используются «Амкадор-732», экскаватор «ТО-49» и три самосвала «ГАЗ-САЗ».
Во время снегопадов, гололеда диспетчерская служба коммунального хозяйства осуществляет круглосуточное дежурство. Выезд снегоуборочной техники  производится в 4.00 и завершается поздно вечером.
Самые сложные участки, подлежащие расчистке от снега, не ускользают от внимания работников коммунальной службы. В ручной расчистке тротуаров, пешеходных переходов, площадок задействованы уборщики территорий и дорожные рабочие. Во время снегопадов рабочий день коммунальников, ответственных за ручную расчистку снега,  начинается с 6.00. 
Екатерина ДУДКО.

Предыдущая статья

Названы победители районного конкурса на лучшее новогоднее оформление