banner

Читатели "Юного спасателя" из д. Рудня побывали на мероприятии по случаю 10-летия выхода первого номера

19 Января’14
1424
Читатели "Юного спасателя" из д. Рудня побывали на мероприятии по случаю 10-летия выхода первого номера 10 января семнадцать ребят из Гродненской области побывали в Минске на праздничном мероприятии, посвященном 10-летию выхода первого номера газеты «Юный спасатель». В их числе и трое юных читателей из Свислочского района – Маша, Дима и Кристина Борели из д. Рудня Добровольского сельского Совета. Мероприятие проходило с участием самого главного спасателя страны – министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимира Ващенко.
Наши ребята третий раз принимают участие в мероприятиях, организованных «Юным спасателем». Впервые они познакомились с этим изданием лет 7 назад и с тех пор неразлучны с ним. Газету читают от корки до корки. И не просто читают, а учатся безопасности, участвуя в различных викторинах, конкурсах, проводимых редакцией. Причем в этом деле задействованы и дети, и родители. Ирина Михайловна и Виктор Николаевич только приветствуют то, чем занимаются их дети, и сами подключаются к общему «делу». Однажды даже победили в семейном конкурсе и были приглашены в редакцию для вручения подарка. Словом, юные Борели «растут» вместе с любимой газетой. Маша уже учится на втором курсе в Академии МВД, Дима – в одиннадцатом классе, Кристина – во втором. Так что дружба с газетой продлится еще на годы. С 2014-го это уже будет журнал с периодичностью выхода один раз в месяц. 
Но вернемся к празднику. Мероприятие открыл танцевальный коллектив, выступила группа «Дрозды». После чего министр по чрезвычайным ситуациям вручил ребятам подарки. А главный редактор теперь уже новоиспеченного журнала «Юный спасатель» Елена Полещенкова – памятные призы самым преданным читателям «ЮС». Достался приз и семье Борель – красочный фотоальбом, часы и статуэтка. Для всех остальных ребят был испечен огромный праздничный торт и вручены сладкие подарки. В конце мероприятия юных читателей ждал еще один сюрприз – боулинг. 
Маша, Дима и Кристина сказали нам, что они очень рады, что в очередной раз смогли поучаствовать  в таком замечательном празднике. 
– Приятно, что наш любимый журнал придумывает каждый раз что-то новенькое и неожиданное. Больше всего запомнилось выступление фокусника, особенно его трюк с кольцами. Искренне приятно, что «Юный спасатель» не забывает о своих читателях. А врученные подарки станут для нашей семьи действительно особенными. Так в подаренном альбоме для фотографий мы будем размещать только самые интересные кадры. И первыми будут снимки с праздника «Юного спасателя».
Марина ЯНЮК.

Предыдущая статья

Награды пожарным-спасателям